※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまる(27)
妊娠・出産

情緒不安定が続いて困っています。妊娠中、同じような経験をした方いますか?半夏厚朴湯を飲んでいるけど、効果がまだ出ていないようです。

情緒不安定、全然治らないな〜、、、
もうかれこれ2週間ちょっと続いてるよ。
みんなどれくらい続いたんだろう、、、
料理も包丁が怖くてできないし、その場に直してあるって思うだけでそこに近づきたくなくなるしで、、、
ほんと日常生活送りにくい😭😭
6ヶ月でこんな情緒不安定続くもんなの。
ほんと不安で仕方ない。
みなさん妊娠中こんなに情緒不安定続きました???😭😭
半夏厚朴湯も飲んでるんだけどまだ効果出てないだけかな😢😢

コメント

初めてのママリ

私は最初から最期まで毎日ちょっとしたことで泣いたり
常に旦那にイライラして喧嘩して
急に悲しくなって、死んでやる!!!って旦那に言い放ったこともあります笑笑😂
自分自身辛いですよね😭
妊娠中私は本当に情緒不安定がずっと酷かったので、産後もやばいかなぁって思ったけど、産後すごい情緒が整ってすごい気持ちよく過ごせてます♪
情緒不安定具合は、人によりますね😂

• れなまる(27)

れなまる(27)

やはりそうですよね😂😂
    6ヶ月に入るまでは全く悪阻も酷くなくて精神的にも普通だったのですが、急にこんな感じになってしまってすごく悲しいです😭😭😭
    治ると信じてはいるんですけど、たまにほんとに治るのかなって思うくらい辛い時があって😂😂

自分も子供が生まれたら変わることを願ってます😳🙏

• 12月5日
新米ママ

私も後半不安定がきました!6ヶ月頃〜出産前までずっと不安定でした(笑)
理由もなく涙が出てきてよく1人でバレないように家の階段で泣いてました。姉と出かけた際は運転中、涙が止まらなくなって姉が「は!?どーしたの!?」とドン引きしてたのを覚えてます(笑)そのぐらいやばかったです。
旦那も自分が1番可愛いと思うわからず屋なので何を話しても喧嘩になるだけの日々でした😭

出産してから産後すぐは育児の現実に滅入りました😭
イメージしてたものとは違い、夜は泣いて朝まで寝てくれないし乳首は痛いし、貧血のせいで顔色も悪く頬もこけさすがに実家の母親に頼りました。今となっては夜もよく寝てくれてとても育てやすく感謝していますし、毎日子供と居れて幸せです😌💓

色んな感情が入り混じってとても不安でしょうし治るのかなーと思いますよね😭
妊婦さんは情緒不安定にもなるしそりゃ赤ちゃんがお腹の中で生きていて、これからお産とゆう人生においての大イベントが待っているので、たくさん泣いて笑って甘えていいと思いますよ!可愛い赤ちゃんに早く会えるといいですね☺️応援してます(*´╰╯`๓)

はじめてのママリ🔰

上の子 出産してからは
毎日毎日情緒不安定です😂

私は二重人格か?!て思うほど!笑

さっきまで普通に話してた旦那に
急にブチ切れたり😂

訳もなくイライラしたり!笑

私も漢方飲もうか悩んでた所です😂

• れなまる(27)

れなまる(27)

ほんと感情コントロールが自分でできなくなりますよね😂😂
    いつまで続くんでしょうかー!!って叫びたくなります笑笑
    ちょっとした言葉にイラッとしますよね笑
    自分はどちらかというとイライラするより一人で急に悲しくなる派です😂

• 12月5日
しーちゃん

ありました(>_<)
わたしは8ヶ月くらいから
落ち着きました(>_<)💦