※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と喧嘩しました皆さんはどう思いますか?現在、妊娠中+未就学児の平日…

夫と喧嘩しました
皆さんはどう思いますか?

現在、妊娠中+未就学児の平日完全ワンオペ育児をしてます
夫は土日祝休みの為、休日のみ帰宅です

子どもは私のスマホの待ち受けを見ては『パパ!パパ!』とパパが帰ってくるのが待ち遠しい雰囲気で
私も家族で過ごせる休日が嬉しいと思っています

しかし、休日義母が何かあると夫を呼びつけるのです
たまになら良いんです
でも月2・3回も義実家に夫が1人で帰る
もう頭に来てしまって何度も何度も喧嘩しています
ちなみに今回の呼び出しは義姉家族が来るから来て欲しいとの事
義姉の子ども達は自分達のパパより、夫が大好きらしいです
ふざけんなよ と思ってしまいます
義母が良くしてくださってるのは分かります
でもうちの子からパパを取るのはやめてくれ!そう思うのです…

私の考えっておかしいですかね?

コメント

はじめてのママり🔰

はじめてのママリ🔰さんの考えはおかしくないです
私も同じ立場ならそう思います
せっかくの家族時間取られたくないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そうですよね、休日しかないから大切にしたいし取られたくないですよね
    でも義母も義姉もそれが分からないのか…なんだコイツらってちょっとイライラしちゃいます

• 39分前
はじめてのママリ🔰

それはイライラしますよね💦
人の子と遊ぶなら、我が子と遊べって思います🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りです
    そもそも自分達のパパより夫がいいって
    なにそれ?って感じです
    そう言われて夫も悪い気がしないのでしょうが…私には理解できないです、、

• 45分前
はじめてのママリ🔰

義母も悪いですが1番悪いのは旦那ですね。旦那の教育を頑張るか、諦めるかですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あなたの家族は元々の家族で、自分は息子のままだよね。あなたは私たちの家族でパパなんだけど自覚はある?

あなたが息子をやってる時間、こっちの時間も進んでてどんどんパパの存在はなくなっていくよ。

私もあなたにパパの役割や夫の役割を期待するのを諦めかけてる。あなたが自分の元々の家族を大事にしている分、今の家族を蔑ろにしている自覚はある?

お母さんを大切に思う気持ちは分かるし否定するつもりはないけどせいぜい月に1回ぐらいが限度だと思ってる。理解できないならそのうちこっちの家族は家族ではなくなる、息子に戻ることになると覚悟して向こうに行ってね。

みたいな感じで最後通告して離婚に向けて準備を進めますね。義母の息子ちゃんの面倒見る気はないので🤣

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、夫とはこの件で数回喧嘩してきました
    義母が心配なのは承知、ご身内なのは承知、わかってるけど
    子どもにとっての家族は私達だけだろ!
    伝えてる筈だけど上手く伝わらないようで…多分私には教育は無理かなと諦めてきています

もうついには昨日、夫が『自分の時間がほしい』と土日家にいるのに話してきたので
    「そんなにうちにいて休めないなら1人で帰っていいよ」と言ってしまいました
    諦めですね

• 35分前
はじめてのママリ🔰

いえ、普通です。義母に文句言わないだけ偉いです🤣
ってか旦那がアホですね。そんなに実家がいいんなら家庭持つなって思います。
小学生くらいからはパパなんか要らなくなるんだから今のうちに子育てしないと離婚されても文句言えないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    義母に直接文句は言えませんが、ちょっとずつ嫌いになってきてます
    夫は長男な事もあり、義母が鬱病だった事もあり、多分心配もあるのかな?とは思ってます
    だけど、帰る頻度が多すぎます…月1・2でも多いなと思っちゃいますけど…
    身内なのは承知してますが、義姉の子どもの為って…なめてんのか?って感じです
    『パパなんかいらない』にしたくなかったのですが…多分将来そうなりそうですよね…

• 47分前