3歳娘、4歳の誕生日プレゼントにアンパンマンパソコンのリクエストがあ…
3歳娘、4歳の誕生日プレゼントにアンパンマンパソコンのリクエストがありました。
パパとも相談して、そこそこ値段するけどまぁ知育プログラムもあるし普段大物のおもちゃは買わないのでまぁいっかとなりました。
が、そこでユニコーンのぬいぐるみがいいと言いだしました。
パソコンいらないからと。
でも2000円代のぬいぐるみひとつじゃ寂しいし、それならパソコン+ぬいぐるみにするか、ぬいぐるみ+他のものかなとか考えてますが皆さんならどうしますか?
金銭的には買えるけど普段節約意識しながら暮らしている一般的な家庭です。
上の子のときは臨時収入が入り続け羽振りが良くて?めちゃめちゃおもちゃ買い与えていたので、娘にはほとんどお下がりでかわいそうだなと両親ともに罪悪感があるという背景もあります😢
プレゼントはクリスマスと誕生日くらいです。
義両親、両親からは一切ないので本当にそこだけです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
誕生日なので、娘さんの欲しいものをあげます😊✨
ぬいぐるみがいいならぬいぐるみ、他に欲しいのがないならそれだけでもいいかと!
パソコンも欲しいなら買いますね!
ママリ
どちらも欲しそうなら買います。
パソコンはほしいと思わなくなってるのなら何か別な機会に3000円までなら欲しいと思ったときに買ってあげる券、みたいなのあげるとか
はじめてのママリ🔰
パソコンも欲しい!っていうなら二つ買いますが、とりあえず今はぬいぐるみ!となってるならぬいぐるみだけにしておいて、様子見します!
コメント