※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那さんの1人時間って作っていますか?私は専業主婦で現在妊娠中、夫は…

旦那さんの1人時間って作っていますか?

私は専業主婦で現在妊娠中、夫は会社員です。

平日は7〜21時まで会社なので子どもとの時間はほぼ無しです。
子どもはパパが大好きで、土日になるとパパにべったりで本当に離れません。ママと遊ぼう!と誘っても、パパがいい!となります😂

夫の長期休みがあると夫は1人時間がなくなってしまい、苛立ちはじめてしまいます。

私は専業主婦で、子どもは普段幼稚園に行っているのでその時間は1人です。今は妊娠中なので酷いつわりに耐えながら家事をこなしていました。

子どもが夏休みに入ってから、私は毎日子どもと一緒で1人時間はゼロです。

夫も夏休みに入りましたが、子どもとずーっと遊んでいると自分のことができなくてイライラしているのがわかります。

夫のやりたいことは
ビジネス英語の勉強、筋トレや運動です。

1人時間が取れないことを私のせいみたいにイライラを露わにするので、どうしたものかと思っています。

私は1人時間を作るな!なんて一言も言っていません。
夫が子どもを説得して、カフェに行くなり書斎に籠るなりすればいいのに、子どもを自分で説得出来ないので
私にイライラを向けてきます。

皆さまの旦那様、1人時間は作っていますか?

コメント

ママリ

何もない自由な時間を作ってあげるということはしないですが、やりたいことがあると言われたら(友人と出かけるでも自室にこもってやりたい用事でも)どうぞ〜って感じで自由にしてもらっています。
今日は学生時代の友人と昼飲みに出かけています😌

はじめてのママリ🔰

私が育休中です。
うちの旦那の1人時間はほぼありません💦
休みの1日は上の子の習い事の付き添い、その後に外に連れ出しています。お風呂や歯磨きもパパに世話してもらうこともありす。
残りの休み1日は子供の世話をするために半休を2日です。
筋トレが唯一のリフレッシュ?ですが、朝早く起きたりしてなんとか週1で時間を作っていますね。
入浴時間が5分から40分に伸びました笑

ママリ

うちの旦那は1人時間ばっかりですよー!
好き放題寝たり、好き放題飲みに行ったり、ジム行ったり、温泉行ったりしてます!それでもイライラしてきて腹立ちます!!勝手に自分で計画して私にはなんの相談なしに好きなことしてますよ!これもこれで問題でしょうけど笑

はじめてのママリ

1人時間、睡眠必要な時等に寝室に行きます。
週一しかない休みを午前中買い出しに合わせてベビーを見てくれます。で、私が買い出しに行きます◎

自ら行動するタイプなので、予定がある時は事前にLINEくれたり電話きたり帰宅してからだったりです。

自分の部屋?書斎があるだけ我が家は羨ましいって思います😌

ももこ

夫は1人時間取ってますよ!
1人で出かけたり自由に過ごしてます。いちいち子供に言わずに、出かけてくるね、少し寝るねっと私に言ってきます。
わたしは家事育児仕事で1人時間全くないのに、羨ましいなぁと思ってます😇

はじめてのママリ🔰

小学生の男の子が2人、3ヶ月の女の子が1人います🙌

夫の1人時間はありません🤔
夫も休み=家族で過ごしたいタイプなので、欲しいとか言われた事ないです🤔
自営業で多忙なので、飲み会もほとんどありません。