※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー
ココロ・悩み

友人の3歳11ヶ月の男の子が、トイレ後におちんちんを見せたり車内で暴れたりして困っています。同じような経験をしたお母さん、4歳前の男の子の行動について教えてください。

3歳、4歳の男の子がいるお母さんコメントください。

友人の子で3歳11ヶ月の男の子がいます。

トイレに行ったあと必ず私達にニタニタしながら、両手でおちんちんを触りブラブラさせて長々と見せつけてきます。

そのあと手も洗わず、パンツもはかずソファーに寝っ転がったり見て見てアピールします。

過剰に反応すると、さらにやると思い私はいつもスルーなのですが、いつも嫌悪感でいっぱいで子供とはいえ本当に気持ち悪いです。

私の車で出かけた時も10分の距離も座っていられず、車内で暴れだし、唾をぶーっ‼︎ぶーっ‼︎と車内で撒き散らされました。注意しても面白がってさらに止めません。
汚いし、事故になっても嫌なのでもう乗せる事はないと思います...

でも友人は本当に優しい子で、私の子供をすごく可愛がってくれて、何でも話せる間柄なので、これからも仲良くしていきたいです。
ですが私は会うといつも友達の子が嫌になってしまい、その子自体汚く思えてしまって辛いです...

おちんちんの件は毎回なので、一番嫌なのですがその他にも書ききれないくらい色々あります...

4歳前の男の子ならみんなこんな感じですか?
教えて欲しいです。

コメント

息子より上(3〜5歳)の男の子のお友達が数人いますが、誰もそんなことしないですね🙄
どんなに仲良い子の子供でも、引いちゃいますね💦

• エリー

エリー

やっぱりしないですよね😢
    そうなんですよね...そこまで仲良くない子ならもう会わなくても良いのですが💦

• 12月5日
めれんげ

毎回ですか・・・私の周りにはいないタイプのお子さんですね😅

お友達は注意したりはしないのでしょうか??

ちょっといいづらいですよね😭

• エリー

エリー

やっぱり他の子と違いますよね😢友達は本当に叱ったりしない子で、私も何度か角がたたないように、言ったのですがイラっとする事が無い友達が子供の事言われてイラっとしているのがわかったので、最近はもう言わないようにしています😭

• 12月5日

友達の前ではしませんが
やたら触りますね💦
気がつけば触ってるか
鼻ほじってるかですね😅

パンツも中々履きませんね💦
履いて!寒いやろ!恥ずかしいやろ!って言ってもダメだとか恥ずかしいからやめてとか訳の分からない言い訳言ってきます💦
唾も何度か顔にかけられました😅

幼稚園行ってないんですか?
幼稚園行ってる間に私は
遊んだらどうです😁?

• エリー

エリー

そうですか💦
    幼稚園行ってるのですが、大体13時半に帰ってくるので、あっというまで💦

• 12月5日
ティス

家では時々しますが、恥ずかしい事だと認識しているので外ではしません。

親が注意しないのでは?
躾をきっちりするのが優しさだと思います。
叱らない育児を勘違いしてるのですかね?
もしくは発達障害があるのかも?

何でも話せる間柄なら、その子の行動に関しても、正直に伝えてみては?

• エリー

エリー

友達は本当に叱らない子で言ってもやめてね〜😃ぐらいです💦
    前は何度か角かたたように言ってみたのですが、普段イライラしたりしない子ですが、子供の事を言われるのは嫌なようで、イラっとしていました。昔自分が母親に暴言を吐かれて育ったので、怒鳴ったりはしたくないんだそうです。暴言と叱るのでは違うとは思いましたがそれからは私も言わないようになりました😢

• 12月5日
ままり

うちの4歳男子もトイレから出てもパンツ履かずウロウロしている時あります😭ふざけて唾をブー!もあります😭
が、自宅のみで他の人の前では無いです。まれに来客が嬉しくて調子に乗ってしまう事もありますが…良くない事と理解している事は一度の注意でやめてくれます(^_^;)勿論私も止めると思います。。他の方も言うようにお友達は注意しないのかな?と疑問に思いました🤔

• エリー

エリー

他人にはしないですよね💦
    前もスーパーに行った時、友達がトイレの間、私が見ている事になりました。
    スーパーの中で走りまわりズボンとオムツ下ろしておちんちんを出していました😰
    周りの人にも私の子供だと思われているだろうし、本当に嫌でした😰

• 12月5日
ぽんこ

何でも話せる間柄なら、友達に言ってみるのはどうですか?
私なら言っちゃいます😆

• エリー

エリー

前は何度かいったのですが、唯一子供の事を言われるのは嫌みたいで、イラっとしていました💦最近は言わなくなりました😥

• 12月5日
☆ゆー

息子が3歳11ヶ月です!
うちの子もそこまててはないですが、私の友人が家に来た時や、テンションが上がっている時、同じようなことをします…。
トイレ後、わざとパンツを履かずにいたり、お菓子を食べる時にわざとこぼしながら食べたり、「危ないから止めて」と言ってもわざと止めなかったり…。
注意しても面白がって全く止めようとせず、更にヒートアップします。
なので、友人の前や外でも私は鬼婆状態です。
ちなみに、そのような行動が多々見られるので、うちは療育に通おうか保健センターの発育担当の方と何度も話しをさせてもらい、現在検討中です。

• エリー

エリー

そうですか💦
    友達はこのままで良いと思っているというか、問題とも思っていなさそうです😢

• 12月5日
🦋🌸

先月、4歳になった息子がいますが
トイレの後には必ずパンツを履かせます。
遊んでいたとしても
「風邪ひくよ、そんな格好恥ずかしいよ」と言って
先にパンツとズボンを履かせてから
遊んだりさせてます(´・ω・`)

友達とかにはしないですが
私や旦那にブーと唾を吐いた時ありますが
やめなさい。と注意してます
なので、人にはやってはいけないことなんだと思っているのか
やっては来ないですね😢

• エリー

エリー

前もスーパーでオムツ下ろしていたので本当に嫌でした😰

私も自分の子供が怒っている時は何度かブーっとされた事あるのですが、私以外にはしません😣初めて私の車に乗ったのに靴のままシート上がって暴れだし、唾撒き散らしたり普通しませんよね😰

• 12月5日