妊娠5ヶ月の女性が、お腹が目立たないことで周囲からの比較に悩んでいます。自分のお腹の成長に不安を感じています。周りはお腹の大きさを気にするものなのか気になります。
質問ではないのですが…。
私は今妊娠5ヶ月です。
旦那さんの兄弟の奥さんも妊娠をしていて今6ヶ月くらいなのですが私はまだそんなにお腹が目立つほど出ていなくでも、兄弟の奥さんはお腹が出るのも早く、目立つほどお腹が出でいるので周りは私に「お腹全然ででないね〜」「あの子は凄く出てる」と会う度言われます。自分はお腹の出方なんて気にもしていませんでしたが周りにそう言われると気になりだして自分はまだなのかなといらない心配ばかりしてしまいます。
周りはお腹ばかり気にしてしまうものなんでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
5ヶ月ではほぼお腹出てなかったです、、、
7ヶ月くらいから出て妊娠知らない人に気づかれたのは8ヶ月すぎた頃でしたよ!!
そんなにお腹の出方は気にしなくていいと思いますよ!
ティラミス
出産の3日前に職場に行って皆に会いましたが、妊婦に見えないと言われました(笑)
お腹あまり出ませんでした❗️
そんなことより、元気に赤ちゃん産まれれば何でも良かったです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます❗️本当ですか!!😳😳私もこのまま臨月になっても出てないかもしれないです…(笑)それが1番ですよね…ありがとうございます😊😊
- 12月5日
くまくま
お腹の出方は人それぞれだということを知らないのか、お腹の出方ばっかり言われますよね😅💦
私は逆に出すぎじゃないのかと耳にタコが出来るくらい言われました🖐🏻
うるさいなぁーと聞き流してましたよ!
お腹の赤ちゃんが順調ならそれでいいんです🥰
私の子であってあなたの子じゃないでしょ?関係ないでしょ?って感じでした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます❗️すごく言われます…ほっといて欲しいと思いながらも周りはやっぱりお腹の出方で判断しがちですよね😢
出過ぎと言われるのも辛いですね…切り替えれるように頑張ります🥺- 12月5日
ももちゃんまま
初産だし5ヶ月なら
全然気づかれない人多いと思いますよー!
わたしもほんと後期はいるまで
妊娠きづかれず
臨月入っても
ちいさいちいさいと
いわれ続けました😂😂
赤ちゃんの推定体重とかは
異常なかったし
おなかデカくなりすぎても
ぷらすなことあるわけじゃないので
気にしなくていいと思いますよ❤️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!やっぱりいわれ続けちゃうんですね…😂確かにそうですよね!プラスになることはないんだ🥰🥰ありがとうございます😊
- 12月5日
お湯ふ
私も5ヶ月の頃は全然出てませんでしたよ💦
そして私も実際すごく気にしていましたが、9ヶ月入ってから一気に大きくなりました😅
たぶん赤ちゃんが腰の方に入り込むタイプだったのだろうと思われます😊
まぁ周りはお母さんと違って目で見るだけですもんね
どうしてもお腹の大きさは言われますよね💧
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!腰に入り込むタイプとかもあるんですね😳😳
言われます…💧💧頑張って乗り越えるしかないですね❗️❗️- 12月5日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます❗️そうなんですね、、みんな人それぞれですよね…ありがとうございます😊