夫が同じ支店の独身女性にサシ飲みに何度も何度も誘われて困ってます😅う…
夫が同じ支店の独身女性にサシ飲みに何度も何度も誘われて困ってます😅うまい断り方を模索中です。お知恵をかしてください!
その女性は30代の女性で、夫いわく「貞子みたいな感じ」らしいです😅(青白くて不健康そうで髪が長くて陰気)
同じタイミングで異動してきたらしく「異動同期ってことで飲みませんか」と誘ってくるそうです。夫は2人で飲みに行きたいとも思わないし、むしろ家に帰って妻と子供のキャッキャしたいし、行ったところで楽しいとも思えないし、仕事上のメリットもないし、むしろ支店の人にサシ飲みしたなんて知られたらデメリットしかないし…ということで、断るの一択という感じです。
なんやかんや理由をつけてやんわり断ったり、他の人を誘うように仕向けているものの、2人飲みのお誘いが数ヶ月続いていて「もう勘弁してくれ…どう言ったらもう誘わなくなってくれるんだ…」という感じらしいです😫
「妻がそういうの嫌がるから」とか言って、さも男女を意識化してるかのように受け取られるのも嫌だし…と、らちがあきません💦職場でやりにくくならない程度に撃退できるいい断り文句があれば教えて欲しいです😂
- ハルノヒ(6歳, 8歳)
コメント
ちい
子供のお風呂担当なんで帰らないといけないんです!
とかはダメでしょうか?😣😣
会社のみんなでの飲み会参加は仕事上のことなので、出るとして
その女性からの飲みは家族が優先と突き通して察してもらうとか、、😣
それにしても何度か断ってるのに何度も誘ってくるのも嫌ですね😭
たまご
まともな人だったら一回断られたらそれ以上はないはずなのに少し怖いですね😨
2人で飲みに行きたがっているのであれば奥さんが嫌がるからという理由もいい気がしますけどね😣
-
ハルノヒ
貞子っぽいっていうところがまた怖いですよね💦
恐妻ってことにするのが1番ですかね😅- 12月4日
いちご🍓
一時的な断りのの理由じゃ懲りず、男女を意識させずに断るなら、ここは妻が悪者になってでも「子供の世話があるから職場の必須の飲み会以外は全部禁止にされてる」と言うしかないのでは?😅
他に男性の同僚とかと個人的な飲み会をする時があれば、貞子さんからの誘いは前そう言って断ってるから、内緒でとお願いするとか😅
-
ハルノヒ
円満に断れるなら、私は鬼嫁扱いでもOKです😂やっぱり家族を理由にするのが1番角が立たないですよね。参考になりました。ありがとうございます!
- 12月4日
りんりん
俺、嫁さん大好きだから早く帰りたいんだよね~。どうでしょう??これいわれたらもう誘えなくないですか?
-
ハルノヒ
私が貞子だったら撃沈します😂これで諦めてくれることを祈るばかりです😂
- 12月4日
ママリ
早く帰って奥さんに会いたいから無理です〜って言うのが良いと思います!!
鬼嫁系でいくと、勘違い女は
「奥さんが邪魔してるせいだ!〇〇さんは本当は私と飲みに行きたいはずだ!」
って脳内変換しかねないです😂😂😂
-
ハルノヒ
そんな脳内変換をされるパターンもあるのですね💦恐ろしや〜😱
妻と子に早く会いたいから…というのが、誤解もされないし、惚気てるだけで角が立たなそうですね!その案、使わせて頂きます😃ありがとうございました✨- 12月4日
ママ🧸
働いてる頃ですが
上司から飲みに誘われてる男性陣はだいたい奥さんを理由に断ってましたよ😃
いや〜嫁がうるさくて、、とか。
家族のワード出されるとそれ以上誘えないですし奥さんが厳しくて怖いを貫けばいいかと!
-
ハルノヒ
家族を前面に出して断るのが1番角が立たないですよね!地味にしつこい感じらしいので、これで諦めて欲しいものです😅
- 12月5日
はじめてのママリ🔰
既婚者が女性と二人きりは体裁もあるし、我が家のルールなんで☺️ではどうでしょうか?
-
ハルノヒ
その言い回し、なんかスマートでカッコいいかんじですね!うちのムーミン君に言えるかしら😂でも参考になりました!アドバイスありがとうございます✨
- 12月5日
ハルノヒ
夫がムーミン風味で全然モテるタイプじゃないので「なんだこれは?!」ってなってます😅ほんとしつこくて困ります💦
いつも残業が19時、20時…とかで、通勤に1時間半以上かかっているので子供のお風呂を理由にするのは厳しいかな…でもやっぱり家族優先っていうのが1番角が立たないですよね!
ちい
そうだったんですね😣
なら尚更、奥さんが一人で頑張ってるから早く帰りたいので。を言い切る方がいいですね😣
何かその女性がご主人に好意があってなら
逆にその家庭的なのがキュンときてしつこいのも収まらない可能性もありますが😭
こればかりは相手のとり方なので難しいですね😭