※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
子育て・グッズ

旦那が急に休みになり、帰省するか悩んでいます。家族の予定が変わってしまい、子供や旦那に気を使っています。

休みの旦那さん自宅に置いて、自分は子供連れて実家に泊まりで帰省って皆さんされますか??😂

実家までは車で2時間半、別に旦那と喧嘩とかしてなくて、です(笑)

明日・明後日と旦那が仕事で2日間不在なので、明日娘の親子教室が終わり次第、車で実家に帰省しようと思っていたのですが、先程旦那が帰ってきてまさかの明日は仕事休みになったよ🎶宣言…。。。

実家には明日から帰省するって伝えてしまったよ…😅
せっかくパパお休みで家に居る日なのに、親子教室終わり次第帰省するって娘にとってもパパにとっても可哀想??と思ってしまったり…。

予定通り明日帰省するか、1日先延ばしにして明後日帰省するかで先程から悩んでます💦
(明後日は予定通り、パパは仕事で帰ってきません。
そしてパパは家事、掃除、身の回りの事等、全て自分で出来る自立した人なので、『俺の事は気にせず帰っておいで~』と言ってくれてます😅)

コメント

ひなの

実家行きます(^^)

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

ありがとうございます✨
    明日、予定通り帰ろうと思います(笑)

• 12月4日
ままり

全然行きます😃
旦那置いて、実家家族と沖縄旅行行ったことあります😁笑

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

マジですかー!!😂
    結婚後、なかなか実家家族と旅行って行けなくなったので羨ましいです✨
    旦那さん、旅行一緒に行きたいとかおっしゃいませんでしたか!?😅

• 12月4日
  • ままり

ままり

行きたいって言ってました😂
    でも仕事が1日かぶっちゃうので留守番してもらいました🤩笑

• 12月4日
  • ぽめぽめ

ぽめぽめ

なるほど!!
    それは仕方ないですね😂
    行きたい気持ちを抑えつつ、留守電しててくれた旦那さん素敵です💕

• 12月4日
パンダ子パンダ

晩御飯だけ作って
喜んで実家に
帰ります💓

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

晩御飯作って、って辺りがついんすたーさんの女子力の高さを表してますね💕
    私は晩御飯の準備せず、そのまま明日帰省する事にします(笑)

• 12月4日
はじめてのママリ

帰省します。

旦那さんもたまには1人でゆっくりできるだろーし、旦那さんが気にしないでってゆーなら甘えます😁

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

ありがとうございます✨
    確かに、最近パパの休みは全部家族の予定で埋めてしまっていたので明日は1人でゆっくりしてもらうことにします😊
    私も実家でゆっくり出来るし、夫婦それぞれゆっくりできますもんね🎶

• 12月4日
はじめてのママリ

全然してますよ🙆‍♀️✨

寂しいと言ってくれますが、
そう言いながら1人時間を
楽しんでいるみたいです

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

ありがとうございます✨
    男性は1人時間、必要みたいですもんね😊
    ここ最近パパの休みは全部家族の予定で埋めてしまっていたので、明日私達は予定通り帰省してパパには1人でゆっくり過ごしてもらい、明後日の出張頑張ってもらおうと思います😆

• 12月4日
ママ

行きますよー😄

そこまで気にせず、今まで何度も普通に泊まりで帰省してました笑

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

ありがとうございます✨
    そこまで気にする事ないですよね😂
    今日、予定通り実家に帰省してきました🚗
    パパは自宅でゆっくりくつろげているようで良かったです😆

• 12月5日