コメント

とと
私も沢山練習しました…!
最初は近くのショッピングモールの屋上で練習して、
少しづつ車のある階に移動して…。
結局バックって、目印があると練習しやすいので
左右に車がある方が練習になりました!
あとは自分が入りやすい向きがあると思います!

ママリ
30回くらい幅が広いお店の駐車場で練習してなんとか迷惑かけないくらいにできましたよ🤣
ほぼ毎日乗って初心者外れる頃にやっとどんな条件悪い立地でも停められるようになりました🙇
自分が入れやすい初期位置さえ覚えればなんとかなります💪頑張ってください!
-
旦那しね
ありがとうございます!
教習では90度で駐車しますが、やぱななめからのがやりやすいですかね?- 12月4日
-
ママリ
90度からだと遠くて目印がない限り難しいのと隣の車の角にこする可能性高くなるので、駐車スペースの線が見えて短距離な斜めからがやりやすいです!
- 12月4日

nuts
免許取って10年以上経ってますが狭いところはバック駐車できません😂
バックモニターはないのですが、以前テレビで止めたいところの二台先の車の正面の中心に自分の肩がきたらハンドルを切ってあとは様子見ながらバックするとうまくいくって見て試したらできるようになりました!
旦那さんと練習してみたらいいと思いますよ!
-
旦那しね
めっちゃいいこと聞きました!やぱバックって難しいですよね😱あと軽って書いてないのに止めたら、両方の線ギリギリに止まって、ドアが開かない経験もあります😂車の幅自体理解できてません😂
旦那とは一緒に月1一緒に出かけることがあるかないかの関係です- 12月4日

退会ユーザー
1ヶ月間毎日練習しました🤣!それでやっとこさできるようになりましたね☺️

ママ
モニターみないで、窓全開にして脇の下にドア挟んでバックは目視が良いです。
モニターはあくまで補助です☻
私は全然見ません。
免許とってから2日くらいバックだけ沢山練習したら上手くなりましたが、練習しすぎてパワーステアリングベルトがヒートしました。(短時間にハンドル回しすぎると熱くなって機能しなくなり、昔の車みたいにハンドルが糞重くなる。半日放置すれば冷える)
調べたら免許取り立てあるあるらしいです💦
だから練習はほどほどに!
-
ママ
追記。
休みの日に、旦那さんに付き合って貰って近所の駐車場5-6軒、2往復くらいすると良いですよ😃
下手だとパワステベルトがヒートしていきなりハンドル重くなりますが、そしたら中止でまた明日〜みたいな。
入れてすぐ出せば料金発生しないし、色んなシチュエーションで止めてみたら良いと思います。
凄く自信つきますよ😃- 12月4日
旦那しね
左右に車があると私逆にできないんです😱ぶつけてしまうと言う恐怖で死にそうでした!頑張って練習重ねてみます!免許取りたてって本当にバック難しいですよね😱
とと
わかります!!ぶつけたら最悪…って思うけど!
でも実際停めるところは車の間が多いので、あとは慣れです…!
今は頭からの駐車の方が好きくないです笑
毎日乗ることが大事だと思いますよ!!!