コメント
りぃちゃん☆2児mama
水ダコですかね?
私は16歳まで指しゃぶりやめられなくて水ダコ出来てました(>_<)指しゃぶりだったらおしゃぶりの方がいいと思います!
想・煌のママ
今からおしゃぶりってしますか?
うちも双子兄が指しゃぶりで指が同じような感じになってますが、特に気にしてません💦
うちはおしゃぶりを嫌がって買ってもしてくれなかったんですが、無理におしゃぶりさせなくてもいいと思います😅
逆におしゃぶりしてくれて、大きくなってもおしゃぶりが外れなくなる方が私は嫌なので💦
-
yuukaa
おしゃぶり挑戦してみます!
お医者さんからも薬を塗ってもそこなめるから指しゃぶりをやめさればいいね。と言われました。。おしゃぶりが外れないのも悩ましいですね。。うーん。。
でもおしゃぶり買ってみます!- 5月2日
いずみちゃん
環境の変化ですね😅💦
大体2歳くらいで指しゃぶりはなくなりますが、おしゃぶりの方がとれやすいですし、衛生的に良いですよ(*´˘`*)♡
-
yuukaa
環境の変化ですか😭
保育園のこと考えさせられます。。
おしゃぶり買ってみます!- 5月2日
-
いずみちゃん
指は自分についているものなので、親に隠れて吸ったりしますよ😅いけないと言われれば余計に😥笑
それなら、取り上げればいいんですからおしゃぶりを渡して2歳になったらやめようね〜と誕生日前から毎日のように言って渡せばいいと思いますよ(*^^*)- 5月2日
yuukaa
水ダコですね。。おしゃぶり挑戦してみます!
突然の指しゃぶりで驚きました!