産後1ヶ月の旦那が無理!夜は子供を見てほしいのに遊びに夢中。私も麻雀が好きだけど、旦那が遊ぶのにイライラ。家のこともろくにしないし、イライラがたまってしんどい。
産後のこの旦那に対してのイライラ!
どうにかなりませんかね🤨👊
産後1ヶ月もたってないのに、兄弟でご飯行くとか言い出し 寝不足もあり 嫌な顔をしてしまったら キレだして 付き合いやろ!!わからんのかって言われ。
今日は夜から釣りに行くらしいです🖕
それも旦那の口から聞かず 別の人の口からきくことに。
正直 息子がよく泣くので 夜中に1歳の娘が起きてないたりするので 夜はいて欲しいのですが、遊ぶのに必死な旦那。
こそこそ バッティングセンター行ったり、
私の親達と麻雀したりしてますし 正直イライラ😓
私も麻雀が大好きなので 私だけ麻雀できないのもイラつきます。
大好きな酒を目の前で飲まれても怒ってないのに 遊びまで目の前でするか🤷♀️
退院前に ベビーベット 布団ひいて 子供が寝かせれる状態にしててね!って、伝えていざ家に帰れば 旦那の荷物置きに…
流石にイライラしすぎて しんどいです(笑)
みなさんの バカ旦那のお話 聞かせて下さい☺️
- 音ママ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
チム
一人目が産まれて1ヶ月の時、昼はよく寝て夜中は長時間泣き続ける子だったので、ずっと抱っこであやしてたんですが、うるさくて眠れないし違う部屋行っても聞こえてくるような気がして寝れないしベッドで寝ないと腰が痛くなるし…という理由でストレスが溜まり、私に向かってではないですが枕を投げて「もう‼️😡寝れない‼️」
って言ってました😄
妊娠してからや出産してからというタイミングで友達とご飯行ったり遊びに行ったりはしないですが、私の体調が落ち着いてて今なら大丈夫そうかなぁ~っていうタイミングだったら、こういう誘いが来たけど行っていい?って感じで聞いてくるのでその点は不満ないです😊
ままり
本当に産後にすぐ は??てなったことあります😂
私が高位破水して入院してから
お産が終わったのが 約3日でした!
いつ陣痛がくるかわからないから
旦那も家にいたけど 全然寝れてなくて
入院して次の日に促進剤することになって
そこから約2日間で産まれてきてくれたんですが
処置とかも終わって部屋(個室)にいくと
ベットで思いっきり旦那が寝てました。笑
出産したばっかりだったので
私は眠気なんてなかったけど
3日間寝てないし 旦那からしたら
痛みとかもなかったので
相当眠かったんだろなー て思ったけど
は?てなりましたね😅
よっちゃん
私は産後2ヶ月くらいは体調が悪く外出出来ませんでした。
産後1ヶ月以内で付き合いのご飯なら、延期を求めるのが家族だと思います。
付き合い→よーく分かります。
夫として、妻が産後睡眠不足で万全でないのだから、兄弟に妻の体調が良くなってから改めてとリスケするのも夫の務めだと思います。妻と一緒にに血縁の付き合いを果たすなら是非。
産後ママはやりたいこと出来なくていい辛いですよね。
半分はパパにも育児する義務があるのだからたまには変わってほしいですよね。
音ママ
上の子はある程度 大きくなってきてからは12時間とか平気で寝てくれましたよ☺️
授乳の時間も決まってましたし✨😃
最初からこんなに大変な子育てだったんですね🙄💦
最初から息子みたいな感じだったら頭抱えそうです(笑)
次の子がよく寝てくれればいいですね🤤
やっぱり男の子の方が産まれた時大きかったです?🙈
ゆゆゆ
うちは何も手伝わないので仕事さえしてくれれば、マシって思ってます😂
私は旦那いない方が楽なので
むしろ出掛けて欲しいです🤣
音ママ
私のところと逆ですね😵
逆というかなんというかですが…😂
私の旦那は 泣いててもいびきかいて自分だけ違う世界に行ってはります🤷♀️
やっぱり前もって行っていい?っていうのが大切ですね。
明日行くからー!じゃなくね🙄
息子さんがうちの息子と変わらないくらいですがよく寝てくれますか?
チム
29日に産まれたばかりでまだ入院中で夜間は預かってもらってるのでまだ一緒に生活してないんですよね😅
音ママさんの息子さんは寝てくれていますか?
音ママ
おめでとうございます💗💗
寝るのは寝ますけど、よく泣きますよ😓
娘が楽すぎたのか、息子が大変すぎなのか…
ベットにおいたら泣くので 夜中4時まで抱っこしてることありますよ😓
チム
上の子はよく寝てくれたんですね😁やっぱりその子その子で全然違いますね。
息子さんは私の上の子と同じ感じかもしれないです😅
私も夜中ずっと抱っこしてました😭
なので息子も上の子と同じように夜寝てくれない子だったら、大きなため息つく準備は出来てます(笑)