※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
妊娠・出産

臨月に入ってから夜寝れなくて朝顔が酷いです。色々試しても改善せず。よく眠れる方法ありますか?

臨月入ってからびっくりするくらい夜寝れない…
ホルモンの関係等あるみたいですが、やっぱ夜寝れないと朝起きたとき顔が酷くて😣
お昼寝とかも特にしてなくて朝から行動したりと色々試してみたのですが改善しませんでした…
みなさんなにかこうしたらよく寝れるようになったよというアドバイスありますか?😢

コメント

あかり

どうしてお昼寝しないんですか?💭私も夜寝れない分、お昼寝で補ってましたよ。

• おはる

おはる

こないだまでお昼寝で補っていたのですが、そのせいなのかわからないのですが夜が全く寝れなくなり肌荒れ、むくみ、くまが酷くなってしまったのでやっぱり夜に寝たいなと💭

なのでお昼寝をやめて夜寝れるかなと試してみたのですが全く意味がなかったので諦めるしかないですかね😅

• 12月4日
  • あかり

あかり

母親に、子どもが生まれたら昼夜関係なく起きたり寝たりするんだから、大丈夫寝れるときに寝てね と言われてたしかに!と思って気が楽になりました。安心して夜中起きてました 笑

• 12月4日
ママリ

私も夜寝れませんでした💦
何しても寝れないので開き直ってYouTube見たりNetflix見たりしてましたよ!産後はこんな風にゆっくりできる時間がないから今だけだなーと思いながら😊笑
そして昼間はひたすら寝て過ごしてました😅

• おはる

おはる

やはりこの時期は諦めるしかないですよね💭お昼は気持ちよく寝れるのが不思議です😂

ゆっくりできるのも今のうちですよね!私も諦めてあと少しの時間過ごしたいと思います!

• 12月4日

全く一緒です😢
夜寝れない…夜に寝たいのにって本気で思って昼間頑張って起きてみても全然寝れないですよね。

• おはる

おはる

夜になると本当に目が冴えますよね🤣
    今日はお昼寝しないで朝早くから行動してたから夜ぐっすり寝れるかなって期待してたのですが全くでした💧

• 12月4日

退会ユーザー

なんだかアドレナリンが出てるのかなって自分に言い聞かせてます笑😰もう38周過ぎるといつ産まれてもおかしくないですもんね。
    朝、昼なら安心なのですが
    夜に陣痛がきたらどうしようって不安になります。

• 12月4日
  • おはる

おはる

夜になると不安になりますよね!私も寝ようと思って布団に入るのですが頭の中で今陣痛きたらどうしようとグルグルしてます😂

• 12月4日

退会ユーザー

めっちゃ分かります笑笑
    実家で暮らしてるのですが、朝になると家が綺麗になってるって言われます😂🤣😂私が夜中に家中の掃除をコツコツしてるので笑笑

• 12月4日
  • おはる

おはる

夜中にお掃除偉いです😭私も実家なのですが夜は寝れなくてひたすらゴロゴロして、携帯やめて寝ようとして無理で、結局携帯ってなります…
    お互いお産頑張りましょうね😌

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

夜眠れないですよね!
私も助産師さんに夜ちゃんと寝て朝は8時くらいに起きて規則正しく!と言われてたけど、眠れても尿意で起きるし、結局優雅にYouTube見たり録画してたの観たりしておきてました(笑)

• おはる

おはる

そうなんです!尿意で起きてしまってそこから寝れないです!もうここまできたら諦めてます🤣

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの友人もやっぱ尿意で何度も起きるって言ってたし、仕方ないと思います🤣

• 12月4日
rin

寝れないですよねー💦私もトイレで起きたり、寝苦しくて起きたりしちゃいます( ´O` )
何をしても無理かなって諦めてます笑

ハナコ

臨月夜眠れませんでしたー😫
私は携帯を見ないようにして、ホットミルクを飲んでから横になってました😊
ホットミルクに含まれる成分が睡眠を誘発するらしくて、私にはぴったりでしたよ🥰