※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきはる
ココロ・悩み

義母が娘が生まれてからイライラし、嫌味を言う。旦那がいるときは素直だが、いないときは嫌な態度。複雑な気持ちで娘を連れて行っているが、行きたくない。

義母……イライラ……子供産まれてすぐ帝王切開のため旦那実家に二週間お世話になりました。娘が生まれる前は嫌味を言われた事なくいい関係でしたが娘が生まれた途端私の前だけ嫌味……旦那の前だと何も言わず余計イライラします……一週間に一回娘を見せに行ってあげてるのに……お茶をカフェイン入りのやつ飲まそうとしたのであげてきたしミルクあと1時間後だから飲ませないでというとかわいそうとか嫌ないい方をします。旦那が居る時はそっかぁ
わかったとか素直です。娘を連れて行く時は旦那がいない時がほとんです。娘産まれる前はそんな嫌ないい方とかされた事ないので良好の関係で旦那が、いなくても行ききしてました。なので行きたくないけど娘に会いたいだろうとか私のささやかな気持ちで連れて行ってる感じですができれば行きたくけど旦那に悪いし……お世話になってるし……複雑です……ただの愚痴です……

コメント

ちゃんゆん

義母との関係難しいですよね。
うちの義母も勝手になんでも
あげようとします。
私一人の時は基本会いません!
見せに行ってあげてる
って感覚なら会わなくてもいい気がします。

• さきはる

さきはる

勝手には嫌ですよね……親が言ってるしてくれないと嫌な気持ちになりますよね……確かに行ってあげてるって義務みたいになってる気がします……

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

私も同じ状況です。一人で行くと嫌味言われて疲れたので、無理に行かなくていいと思います。旦那様が休みの日に一緒に行くようにすればいいかなとも思います(^^)

• さきはる

さきはる

旦那にも俺が居る時でいいって言われてるんだからそうしようと思います。

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい(^^)
    旦那様がそう言うなら甘えちゃいましょう😃✨
    ストレスは良くないので程良くの距離感で関係保ちましょう😊✨

• 12月3日