※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モニカ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜寝るのは良いけど、授乳後に抱っこでしか眠らなくて困っている。ねんねトレーニングするべきか悩んでいる。

ねんねトレーニングが必要か迷ってます(--;)

生後1ヶ月半を過ぎてから、夜はまとまって寝てくれるようになりました。(6~9時間ほど)
ただ寝入るのに授乳をしたら、そのまま抱かれてウトウト…と眠っています。
最近、授乳後に起きているので布団に寝かしたところギャン泣き💦 抱っこでゆらゆらすると寝るのですが、やっぱりねんねトレーニングした方がいいのでしょうか?🥺

してみよつうと思ってもギャン泣きされ、子どもは可哀想だし、アパートなので迷惑にもなるのかなと😭💦
実家に帰ってトレーニングしてみる手もありますが、どうしたら良いのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

息子は11ヶ月ぐらいまでネントレもせずに添い乳で寝ましたよー笑
1歳ぐらいから授乳クッションに変えて
1歳過ぎに1回何もしないで
寝かせてみようって思ったら
勝手に寝てくれました♡
なので私的にネントレはいいのかなって思います笑笑
でも添い乳なので2.3時間で起きましたが…
わざわざ大泣きをさせても
私もアパートなので迷惑になるかな?って思ってました!

• モニカ

モニカ

お返事ありがとうございます♡
    そうなんですね!色々とできるようになったことが増えてきた時に1人で寝かせるようにしてもいいですよね💦
    添い寝は、私が怖くてしきれないのですが…短時間で起きてしまうんですね( ˙_˙ )

• 12月3日
🧞‍♂️

トレーニングした方が後々楽です!下の子はしました!
ギャン泣き可哀想ですがその時だけです✨
下の子は時間で転がしておけばいつの間にか寝てます😊
今日も健診の時にみんな眠くてギャーギャー泣いてる中1人で寝転んで静かに寝てました☺️

でも抱っこなしでも寝られるようになるのもすぐだと思うので無理にしなくてもいいと思いますよ💕

• モニカ

モニカ

すごい!トレーニングされてすぐに出来ましたか?🥺

抱っこなしでも寝られる日が来るんですね…嬉しいようなかなしいような💭ありがとうございます😊🌱

• 12月12日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

すぐではなかったです!
    1ヶ月くらいかかったと思います💦

• 12月12日
  • モニカ

モニカ

かなりの時間を要したんですね、、🥺やっぱり泣きましたか?💦

• 12月12日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

すっごい泣きました!
    こっちの都合ですが早く楽になりたくて😣

• 12月12日
  • モニカ

モニカ

すごい!こちらも忍耐ですよね😢😢
    教えて下さりありがとうございます!参考にさせていただきます!!

• 12月12日