※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
子育て・グッズ

生後8カ月の次女の離乳食がうまく進まず、夜間の睡眠が乱れています。1日のリズムは、6時起床から20:30就寝までの授乳や離乳食を行っています。夜間の起きる頻度が増えたため、改善点を知りたいです。

生後8カ月くらいのお子さんをお持ちの方、1日のリズムを教えてください🙇‍♀️
今月17日で8カ月になる次女のことで相談です。
次女は生まれは2600で、今は8600ありますが、離乳食を全然食べません💧1日の流れは 完母で、
6時起床、授乳
9時 離乳食、授乳
13時 授乳
17時 離乳食、授乳
20:30 授乳、就寝
だいたいこんな感じです。

午前の離乳食は食べて10さじ。数口で終わることが多々。。わ、
夕方はそれなりに食べますが、食べて50gくらいかな💧

そして夜間は2カ月ころから朝まで熟睡だったのが、3時間置きにグズって起きます😅授乳をすれば寝落ちですが…
何か改善点はありますか?

コメント

あん

私の上の子がそんな感じでした🙄
何かこれだったら好きで食べるものとかありますか??
食べないよりはマシなので、好きな物を優先的に食べさせて、食べるのは楽しいってイメージを持たせるためにずっと笑いながらご飯あげたり、私が食べてるところを見せたりしてました!
今ではパクパク食べてくれるので、時間が解決してくれるかなとも思います!

• あん

あん

うちの子はトウモロコシが好きだったので、ミルクとトウモロコシの粉末を混ぜてコーンスープ風にしたり、パン粥にトウモロコシ混ぜたものはよく食べてくれました!

• 12月3日