コメント

ママリ
その頃は白ごはん120食べさしてました!
食べれるだけあげていいと思いますよ😊
今はトータル350g前後食べてます!

ゆきんこ
うちも食欲すごいです😅
最近はご飯90g、野菜やタンパク質合わせて80gくらい、それにバナナ半分とか食べてます。それでも足りなくて泣くことも…
ベビーフードは80gとかありますけど、ほとんど液体なのでお腹たまらないですよね😂うちはベビーフード使う時はそれに野菜をプラスして混ぜてあげてます!
本に書いてある量ではうちも足りません😂毎回泣かれたりしてストレスだったので、最近は太ってるわけじゃないからあげてもいいや〜って感じでいます😅
-
ままり
うちも、いつもはBFに野菜を足しています。あと噛んだ方がいいと思って、ご飯もおにぎりにしたり、焼き芋を手づかみで食べさせたりしてるのですが、、
今日は、豆腐ハンバーグだからいいかなぁと思ったのですが甘かったです😵
もう少し量を増やしてみます!ありがとうございます!- 12月3日

はな
うちの子もそれくらいペロリでもっと欲しそうにご馳走さますると泣きます😂太らないか心配で、とりあえずはごまかしながら過ごしてます笑
が、たまにバナナ半分追加したり、お味噌やスープおかわりあげてます!
-
ままり
食べた後のお腹がすごいことになってますよね💦
私の母が、大食い選手権とか出る人になっちゃわないか!?って心配してて😂大丈夫だよーっと言いつつ、私もなんか心配になっちゃって、私もごまかしてます💦
でも、最近泣きが強くて、本当に足りてないのかな?と思いました。
うちも、バナナとかお芋とか足してあげようと思います😅- 12月3日

もこもこもこな
うちは3人ともとてもよく食べる子で、特に長男がすごかったです(笑)
9ヶ月で280g前後、1歳前から300g以上食べてました🤣
そこから追加でバナナとかアンパンマンのパンとかも行ってました😂
私は満足するまであげちゃうタイプでしたが、そんな長男も現在7歳になり、とてもスラーっとしてます😊
-
ままり
沢山食べても7歳の息子さんがスラーッとしてるというお話から、安心しました😂
今でも大食いだったりしますか??- 12月4日
-
もこもこもこな
1歳半くらいから急に食べる量が減る、というか好みが出てきて嫌がる食材も出てきて食べが悪くなる期間がありました。
けど、それもいつのまにかなくなり、普通量になりました!
今はおかず次第でご飯の量が違います(笑)
好きなおかずの時はお茶碗4杯行きます😂
大好きなオムライスの時なんて1合食べちゃうくらいです😂😂😂- 12月4日
-
ままり
返事が遅くなりました💦
そうですよね💦好き嫌いが出てくる時期もきますもんね。
またそうなると、今まで食べてくれていたので、少し悩みそうです😅
しかし、ご飯4杯もおかわりはすごいですね👏
背が伸びそうですね😊- 12月5日
ままり
本を見てると、90までって書いてるので、忠実に守ってますが、いいですよね😅💦
私の母が、ギャル曽根とかみたいに、大食いの人になっちゃったらどうするの!?😂って言うんですが、それは遺伝ですよね😅
トータル350前後ですね!
良かったぁ、、300は超えないようにと思っていたので、嬉しいです!
ママリ
小児科の先生や栄養士さんからは吐かないなら好きなだけあげたらいいよーと言われたので😊
お腹すいたーって泣かれるなら可哀想なので😢
ままり
吐かなければいいんですね😃
お腹すいたー!お腹いっぱいじゃないは可哀想ですよね💦
ちょっと足してみます😄
ありがとうございます