夜間断乳について、アドバイスください😭夜間断乳のため、今週の月曜日〜…
夜間断乳について、アドバイスください😭
夜間断乳のため、今週の月曜日〜木曜日まで私は別室で寝て旦那が対応してくれてました。初日はギャン泣きでだんだんとトントンだけで再入眠するようになっていったみたいで、昨日の夜(金曜日)同室に戻りました。すさまじい程のギャン泣きでした🥲振り出しに戻ったのかなと思っちゃいました。。ママ戻ってきた!でもおっぱいない?どういうこと😭って完全にパニックになっているようでした。。もちろん絶対にあげないつもりではいますが、だんだん寝てくれるようになるのでしょうか。。
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
あおちゃん
最初からママが対応したほうが良かったかもですね🫣
うちも入眠の際の添い乳やめましたが、最初はギャン泣きで段々落ち着いてきて今ではほぼほぼ一人で寝れるようになってきて夜間授乳もなくなりました😊
慣れます。ただ、我慢比べなので負けないでください😂
ママリ
断乳第2弾って感じですよね💦ママ無しで始めてしまうと、ママが来た時にママがいるけどダメって言うのも覚えないといけないので…
すんなり行く子もいれば、そのでまた時間かかるのもいるようです💦
私はスタートから私ありでやりましたが、ほんと根気比べです💡
段々と寝てくれるようにうちはなりましたが、小児科の先生には一定数断乳しても変わらない子はいるから、期待しすぎないようにと言われました💦
コメント