※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜間断乳について相談があります。別室での試みの後、再び同室に戻ると子どもが泣いて困っています。今後、寝てくれるようになるでしょうか。

夜間断乳について、アドバイスください😭
夜間断乳のため、今週の月曜日〜木曜日まで私は別室で寝て旦那が対応してくれてました。初日はギャン泣きでだんだんとトントンだけで再入眠するようになっていったみたいで、昨日の夜(金曜日)同室に戻りました。すさまじい程のギャン泣きでした🥲振り出しに戻ったのかなと思っちゃいました。。ママ戻ってきた!でもおっぱいない?どういうこと😭って完全にパニックになっているようでした。。もちろん絶対にあげないつもりではいますが、だんだん寝てくれるようになるのでしょうか。。

コメント

あおちゃん

最初からママが対応したほうが良かったかもですね🫣
うちも入眠の際の添い乳やめましたが、最初はギャン泣きで段々落ち着いてきて今ではほぼほぼ一人で寝れるようになってきて夜間授乳もなくなりました😊
慣れます。ただ、我慢比べなので負けないでください😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子の性格によるのですかね…。うちの子はおっぱいのことになるとしつこいこと忘れてましたw 旦那が対応してくれた4日間の記憶が身体が少しでも覚えてくれてるといいのですが🥹今日次第だと思ってます。。頑張ります!!
    コメントありがとうございます♡

• 2月22日
ママリ

断乳第2弾って感じですよね💦ママ無しで始めてしまうと、ママが来た時にママがいるけどダメって言うのも覚えないといけないので…
すんなり行く子もいれば、そのでまた時間かかるのもいるようです💦

私はスタートから私ありでやりましたが、ほんと根気比べです💡
段々と寝てくれるようにうちはなりましたが、小児科の先生には一定数断乳しても変わらない子はいるから、期待しすぎないようにと言われました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    ちなみに、どのくらいで寝てくれるようになりましたか?🫶

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

3日目くらいには結構寝てました!
    1~2日目がピークに泣いてました!

• 2月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり3日なのですね!!
    3日で寝るようになったという投稿もよく見ました🙌
    同室に戻って2日目の昨夜、トントンで再入眠できました😭このまま続くといいのですか。。
    質問ばっかりで申し訳ないのですが、夜間断乳されてた時日中はどんな感じだったか教えていただけますか🥹♡

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にごめんなさい
数日違いでまったく同じ感じです😂
その後どうですか?
教えていただけると嬉しいです♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同室2日目からトントンで再入眠してくれるようになりました😭🙏🩷
    頑張ってください💪

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神です😂🫶🏻
    うちは依然ギャン泣きが続いてます…頑張ります…ありがとうございました✨

• 2月25日