※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
子育て・グッズ

離乳食ヨーグルトについてですダノンプレーンを食べれない場合はどのヨ…

離乳食ヨーグルトについてです
ダノンプレーンを食べれない場合はどのヨーグルトも無理でしょうか?😢
プレーンは食べれなかったけどいちごなどの方はペロリと食べた方いますか?
他にもなにかおすすめのヨーグルトがあれば教えて欲しいです🙌🏻
トマトも食べれないのでおそらく酸味に敏感だと思います😥💦

うんちが固めな為ヨーグルトやバナナを食べて欲しいのですがどっちも苦手で😵‍💫
きなこも試してみたけどだめでした😵‍💫💦

コメント

しましま

酸味の強いヨーグルトな苦手なお子さんでも小岩井ヨーグルトは食べやすいと聞いたことがあります。

お腹の調子のためにということでしたら、納豆だったり干し芋だったり違う食材も良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

小岩井試してみます!💖
    離乳食が6ヶ月からスタートしてるのでまだ初期のペースト食で😹
    中期になったら納豆挑戦しようと思ってるので食べてくれるといいなと思ってます😚
    干し芋は食べれるのきっとまだまだ先ですよね🤔?
    さつまいもは毎食出してますが効果なしです😞😢
    一旦小岩井ヨーグルトで試してみようと思いますありがとうございました🥹💖

• 1時間前
  • しましま

しましま

小岩井食べてくれると良いですね。
    温ヨーグルトにしてみるのも良いかもしれません。
    まだペースト食だったんですね。
    これから色々試してみてお子さんの体質に合ったものが見つかると良いですね。
    干し芋は離乳食後期からだったと思います。

我が子ですが、ベビーマッサージも効果抜群でした。
    お腹の調子が良くなりすぎるくらい💦

• 58分前
エリザベス

うちの子も酸味に敏感で、でも便秘気味なのでオリゴ糖入れて与えてます!
フルーツも最近食べてくれないので絶望です😂

オリゴ糖入れてるのって何ヶ月頃から入れてますか?
    7ヶ月はあまり良くないんでしょうか?😥
    うちの子もまだ色々あげてるわけじゃないですがいまのところバナナもりんごもダメです😵‍💫💦

• 44分前
  • エリザベス

エリザベス

離乳食初期からヨーグルトにだけ入れてました!
    子供ってフルーツ好きじゃなかったっけってくらい食べてくれないですよね😂💦

• 41分前

小岩井ヨーグルトおすすめされたのでそれでも無理そうなりオリゴ糖かけてみます☺️
    めっちゃ分かります!!😂
    ヨーグルトフルーツ食べずに野菜はモリモリ食べてるので、あんたデザートはいらないのかい?😂って感じです笑

• 11分前