※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
お金・保険

友人から新築祝いをもらい、お返しはなしと言われているが、内祝いを渡さないでいいか悩んでいます。1人1万ずつもらっており、お菓子などの贈り物は必要でしょうか?

仲の良い友人達から新築祝いを貰ってました。
お返しはなしでと言われてたら内祝いは渡さないですか?
つわりも落ち着いてご飯に行くのに、本当にお返しは渡さなくて良いのかなぁと思いまして😖
1人1万ずつ頂いてます💦
何かお菓子など渡した方が良いでしょうか?

コメント

りん

新築祝いで、お返しなしって言われてるなら私はしないです!
代わりに友達が家建てた時に同じよーにします!

もー建ってる子とかなら、お邪魔する時にお礼とか何も言わずにケーキやらお菓子持っておけばいいかなって思いますし(*´꒳`*)

• あおい

あおい

お返事ありがとうございます😊
    今家を建てる打ち合わせしてる子には新築祝い渡します!
    家建ってる子には家には行かずご飯行くのですが、何も言わずお菓子渡そうと思います😊
    ありがとうございます😆

• 12月3日
ママリ

なしでと言われたら渡さずご飯行くならそこは持ちます!
内祝いというより軽く気を使わない程度の手土産渡してもいいかなとは思います😊

• あおい

あおい

お返しなしと言われても本当に良いのかな?と思ってしまって😖
    何もない時はご飯代は出させてくれなそうなので、手土産渡そうと思います😊

ありがとうございます😆

• 12月3日

私もお返しいらないからねーって言って新築祝いを渡しましたが、そうはいかないと言われ、オムツ一袋いただきました🤣
渡さなくてもいいと思いますが、ちょっとした物や食べ物など頂くとすごく嬉しいですね😊

• あおい

あおい

お返しなしって言われても、やっぱり私もそうはいなかないと思ってしまいます😖
    ご飯行った時、ちょっとしたお菓子渡そうと思います😊
    ありがとうございます😊

• 12月3日