※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が浪費し、ストレスで限界。双子の子育てに不安。離婚は考えるが、1人での育児不安。どうしたらいいか。

わたしには双子の一歳がいます。
旦那とは離婚がしたいと思ってます。
だけど子供2人を育てていける自信はなく離婚はしてません。だが、毎日夜出かけて家賃とかお金のことでぐちぐちゆわれご飯も自分のお金で食べてたり。
何ならパチンコで負けた日はお金ないと威張ったり
してきてわたしもストレスの限界です
離婚したいけど育てていける自信がない2人1人ならまだしも。どうしたらいいのかな

コメント

p

大丈夫ですか😢?元々どういったお財布事情なのでしょう?ご主人とはお財布別々ですか?

はじめてのママリ🔰

旦那さん勝手すぎますね😢
何とかやっていけるもんですよ!腹をくくれば。
確かにまだ1歳の双子ちゃんですと、不安もあると思います。働きにも出ないといけないですしね。
お母さんとか頼れる人いませんか?☺️

結絆

旦那さんが定職についていれば、養育費はもらえるでしょうし、少なくても、今の状況より金銭的余裕は離婚後の方があるような気がします。

双子育児私には経験無いので大変さは、わかりませんが
私の子7歳ともう少しで4歳の子とは言え、発達に問題あるのもあって、定型の子に比べたら三倍増しくらい手がかかりますが、どうにか生活できてます

離婚しても、しなくても不安はつきないけど
お母さんの心の余裕は大切かな?と思いますよ