退会ユーザー
私はテレビ(録画やDVD)のみにしており、
時間決めてます🤔
ここまま
下の子は見せません
上の子は2歳頃から私が妊娠中動けなくなり、見せ始めました。
でもずっとはダメなので、時間決めて見せたり、録画やテレビにしたり。
今もうすぐ4歳ですが、下の子のお昼寝の時間だけ見せてます😅
小さい画面だと寄り目になっちゃうそうなので、
親が気をつけて時間決めて見れるならいいんじゃないかなって思います^_^
あき
ウチもYouTube大好きです。
テレビでYouTube観ていますが、付ける前にタイマー30分設定しています😊
タブレットでも設定出来るんじゃないかな⁇
終わってしまったら、仕方なく塗り絵とかオモチャで遊び始めてくれています。
退会ユーザー
YouTubeの使い方にもよると思いますが・・・
きちんと親が見る動画を管理して、見せ終わったらすぐに消したりしていたら大丈夫だと思います。
YouTubeはテレビと違い、間違った情報や不必要なことも当たり前のように流れるので
必ずしも良いものではないかと思います。広告なども含め。
イベントの列の待ち時間で、横の家族が子どもなスマホを与えYouTubeを見せていました。覗き見したわけではなく見えたのですが、それが、大人でも気持ち悪いと思うようなゾンビ映像・・・。見ていた動画の途中の広告だったみたいですが、子どもは食い入るように見ていました。親は全く気付いていません。。
そういうのを見てとても怖いなと思い、うちはYouTubeを見せるのはやめました。
yuki
YouTubeを見る事は内容を気を付ければ問題ないと思うので見せたりもします😌
ただ、タブレットや携帯だと場所や時間を問わず与える・求めるとなっちゃうので使わないようにしてます😅
空色のーと
うちは2人ともYouTubeは見せてません😊
テレビやゲームは1時間まで、と決めてます。
依存して言うことをきかなくなるとかじゃないなら、全然いいと思います✨上手にコントロールされてますね!
y
皆様為になるコメントありがとうございます!
昨日は初めてテレビで見せて見ました。今後も時間を決めたり色々やってみます!
コメント