1歳の息子がバイバイをする際、時々手の平をグーパーしますが、これは普通のバイバイに見えますか。手の平をグーパーすることはありますか。
1歳0ヶ月の息子、バイバイは声かけるとやってくれ、
そのバイバイは普通のバイバイなんですが、
時々、手の平を見てグーパーします。
なんだか逆さまバイバイに見えて心配なんですが、
バイバイと言うと普通のバイバイをします🥺💦
手の平をグーパーすることありましたか🥺?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
k
バイバイと言ってしっかり出来るの偉いですね☺️✨
今は色んなことに興味津々なので、手の平を見てグーパーすることもすごく普通だと思います!グーパーの動きが面白いとか動かすのが楽しいとか…😊
ちなみにこの頃はまだ普通のバイバイが上手くできなくて色んなバイバイする子も多いので、もし逆さバイバイだとしてもあまり心配いらないみたいです!
うちは長男がなかなか普通のバイバイ出来なくてガッツリ逆さバイバイの時期ありましたが、特に問題なく成長してます☺️
ママリ🔰
1歳なりたての頃はグーパーでバイバイしていました🙂
気がついたらグーパーは卒業して、普通のバイバイになっていましたよ☘️✨️
-
はじめてのママリ🔰
グーパーも、自分の方に手の平を向けてのグーパーなので余計気になってしまいます💦
グーパーするのはよくあることなんですかね🥹?- 8月27日
はじめてのママリ🔰
バイバイパチパチ出来ますが、パチパチは自分の気分でしかしてくれません🥹
バイバイはほぼ完璧ですが、その2つしか模倣がない、指差しもない、ちょうだいどうのやり取りも出来ない、という感じでの手の平グーパーだったので心配になってしまいました😭😭💦
個人差があると言っても心配で😭
貴重な体験談、励まされましたありがとうございます😭
お2人育てて見えますが、わが子のような成長スピードでしたか🥹??
k
上の子は少し遅めだったので、1歳ちょうどだとバイバイは全く出来なくてパチパチをやっとやり始めたくらい、模倣は、床掃除のコロコロをやっていたくらいです😂笑
指差しも全くでした!
指差しやちょうだいどうぞ、は1歳半前後くらいで、バイバイはまだ逆さで2歳頃やっと普通にできるようになりました😊
模倣も、興味のあることはやるけどバイバイとか興味なかったみたいで全然やりませんでした😅💦
出来てる子とか見ると心配になりますよね😣
でも、1歳は本当に個人差が大きいのでまだまだ大丈夫だと思います😊✨