子育て・グッズ 赤ちゃんの綿棒浣腸のやり方について教えてください。 生後1ヶ月の赤ちゃんが便秘です! 綿棒浣腸を上手にするこつはありますか? うまくできなくて綿棒浣腸してもうんちが出ません。 最終更新:2016年5月1日 お気に入り 1 生後1ヶ月 赤ちゃん うんち 綿棒浣腸 カナッチ(8歳) コメント 弘mam✩ 綿棒に少しもウンチつかない感じですか? 5月1日 カナッチ 全くつかないんですょ。 便秘ひどくて昨日病院で浣腸してもらいましたがまだ1日分残っていると言われてるんですが。 5月1日 弘mam✩ 病院でした浣腸の時は出ました? 5月1日 カナッチ 出ました! 3日分だったので! 何か薬使ってたみたいなので。 5月1日 弘mam✩ だとしたら、次出るまでがまだ降りてきてないだけですよ(^ ^) オイル付けた綿棒の先の部分が隠れるだけ(1センチ程)入れてみて、ゆっくりチカラ入れずに円をかく、を3回繰り返してもウンチ付かなかったら、まだ出ないです☆ それ以上出し入れすると傷つくので、気をつけて下さい(^ ^) 5月1日 カナッチ わかりました! 難しいですね! 早く楽にしてあげたいです! 5月1日 弘mam✩ お腹のマッサージも出来る時にしてみたら、少しは出やすくなるかもしれないです✨ 5月1日 カナッチ いろいろありがとうございます! 頑張ってやってみます! 5月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カナッチ
全くつかないんですょ。
便秘ひどくて昨日病院で浣腸してもらいましたがまだ1日分残っていると言われてるんですが。
弘mam✩
病院でした浣腸の時は出ました?
カナッチ
出ました!
3日分だったので!
何か薬使ってたみたいなので。
弘mam✩
だとしたら、次出るまでがまだ降りてきてないだけですよ(^ ^)
オイル付けた綿棒の先の部分が隠れるだけ(1センチ程)入れてみて、ゆっくりチカラ入れずに円をかく、を3回繰り返してもウンチ付かなかったら、まだ出ないです☆
それ以上出し入れすると傷つくので、気をつけて下さい(^ ^)
カナッチ
わかりました!
難しいですね!
早く楽にしてあげたいです!
弘mam✩
お腹のマッサージも出来る時にしてみたら、少しは出やすくなるかもしれないです✨
カナッチ
いろいろありがとうございます!
頑張ってやってみます!