コメント

弘mam✩
綿棒に少しもウンチつかない感じですか?
弘mam✩
綿棒に少しもウンチつかない感じですか?
「赤ちゃん」に関する質問
めちゃめちゃ仲良いほどではない友達に赤ちゃんを会わせる時はどこで会いますか? 自宅の場合は何時間いてどのように過ごしたか、外で会わせる場合はどこでなにをして過ごしたか、教えて下さい🙇♀️ 家が汚いのでできれば…
赤ちゃんの哺乳瓶を洗うスポンジ、 どこに置いてますか? シンクに物をあまり置きたくないので スポンジは一個ひっかけてるだけなのですが 赤ちゃん用のスポンジはどこに置くか悩んでます💦
哺乳瓶洗う時って 最初から大人用の食器用洗剤で洗ってましたか? 1人目の時は離乳食始まるまでは 赤ちゃんにも使える?的な食器用洗剤 使ってたんですが今回忘れてて 用意してませんでした💦 スポンジは流石に大人とは …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
カナッチ
全くつかないんですょ。
便秘ひどくて昨日病院で浣腸してもらいましたがまだ1日分残っていると言われてるんですが。
弘mam✩
病院でした浣腸の時は出ました?
カナッチ
出ました!
3日分だったので!
何か薬使ってたみたいなので。
弘mam✩
だとしたら、次出るまでがまだ降りてきてないだけですよ(^ ^)
オイル付けた綿棒の先の部分が隠れるだけ(1センチ程)入れてみて、ゆっくりチカラ入れずに円をかく、を3回繰り返してもウンチ付かなかったら、まだ出ないです☆
それ以上出し入れすると傷つくので、気をつけて下さい(^ ^)
カナッチ
わかりました!
難しいですね!
早く楽にしてあげたいです!
弘mam✩
お腹のマッサージも出来る時にしてみたら、少しは出やすくなるかもしれないです✨
カナッチ
いろいろありがとうございます!
頑張ってやってみます!