※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MachatoMaMa♡
その他の疑問

3歳の子どもを持つ方に、毎日の過ごし方を教えてほしいです。実家に頻繁に行くのですが、他の方はどのように過ごしているのでしょうか。来年から幼稚園が始まるので、家にいる時間を増やしたいです。

3歳間近のお子さん持ちの方。
毎日何してますか?(笑)
家に毎日居られなくてほぼ毎日実家かってくらいに
おばあちゃんち行ったりしてます。(笑)
本当に家に居られなくてどこかしら出掛けてないと
無理です(>_<;)お金も使わずご飯も食べさせてくれる
おばあちゃんの家にいつも行っちゃってるんですが、
毎日ほんと皆どうしてるんだろ?って不思議です(´・_・`)
家にいて暇なのが嫌いでやることもさっさと終わらせて
おばあちゃんちGOです(笑)
来年幼稚園始まるので家に居るようにしたいので
教えて頂けるとありがたいです☺️笑

コメント

ママりん

わかりますー!
私も実家が近かったら毎日行きたいくらいです。笑 幼稚園まで、長いですよね笑
晴れてる日は、散歩したり、ストライダーやったり、電車のってでかけたり、プール行ったりしています^ ^支援センターにも行くのですが、インフル流行ってきているので、こわくて。。
雨の日は、テレビ見たり、絵本、粘土、ハサミでチョキチョキ、のりをつかって紙を貼ったり、ブロックしたり、プラレールしたりです。
家にいると一日かなり長くて、できれば
外に出たいです。笑

• MachatoMaMa♡

ですよね(笑)毎日暇だし外出るとお金使うし、、実家やおばあちゃんちが1番ですよねー🤔

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

毎日午前中に洗濯や掃除機かけややる事全て終わらせてからお昼も食べて午後からは
近くの支援センターにほぼ毎日行っています😂💦
天気悪かったりして今日は引きこもりたいなーなんて思っても、支援センター行きたいと言われるので( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
それかその辺のショッピングセンターをふらふらしたりです。そうするとお金使っちゃいます…

支援センター結構効くんですが、三郷にあるか分からず結局行ってないんですよね(笑)でもルーティん的には同じです😂

• 12月5日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩4/20

託児付きの市の勉強会
習い事
支援センターの子供向けイベント
子供向けイベント全般
お出かけ(水族館、動物園、博物館、キドキド的なところ)
ママ友とお出かけ
図書館
広い公園でピクニック、ストライダー
プレ

とかで過ごしてました🙄
お金掛からない
図書館、託児付きの市の勉強会とかは良かったです♡
前までは何となく本は買ってましたが、何でもあるし、子供も絵本とか楽しめて今でも大好きですよ☺️

なんか図書館って静かにしないとって思ってたのですが大丈夫なのでしょうか?😅私の息子凄く感受性豊かなので、、💦

• 12月5日

託児付きの市の勉強会って三郷でもあるのでしょうか?自分で調べてみたのですが出てこないです、、凄く興味出たので連れてきたかったのですが出てこないって事はないのかな?😭

• 12月5日