体調が思わしくなく、妊娠中の辛さに悩んでいます。つわりが続き、体が重くて動けないことがストレスです。妊娠前のように活動的でないことがつらいようです。
私にはキラキラマタニティーライフなんてなく、妊娠前のように体は思うように動かなくて、このゴールデンウィークも横になってばかりです。
今日は、特に体が重くて動きません。朝から息苦しく、頭はぼーっとするし、ストレスもなかなか発散できません。
目の下のクマも酷いし、血行が悪くなっているんでしょうか…。
食べてはいるから、痩せませんが、食べたいものもないし、体がしんどいのでご飯も栄養を考えてなんてできません…
ほんと、妊婦が嫌になります。
つわりも完全には抜けきれてなくて、たべた後はのどが気持ち悪いし、本当に嫌になります。
妊娠してからというもの、甲状腺は悪くなるし、つわりは長引くし、体は動かないし、体力も戻らないし、もう嫌です…。
妊婦がこんなに大変だとは思いませんでした…。
少しでも体が動くようになってくれたらって思います。
周りのように、出産準備の買い物とか、ゴールデンウィークだからどこかに出掛けたりとかしたかったです。
- マロマロン123(8歳)
コメント
さーすたん
本当に同じくです…
妊婦がこんなにつらいなんて…
って今も思います!
はやく産んでスッキリしたい(>_<)
キラキラマタニティーライフなんて
送ってるひとのほうが
少ないはず(´;ω;`)
ただ妊娠生活、問題ありで
何ヵ月も入院しなきゃならない方もいるので
そういう方と比べたら
とっても自由なはずだと思ったら
なんとか乗り越えられそうです!
もう少しもう少しと思って
なんとか頑張りましょうね(´;ω;`)
かおる
私も出産前はマイナートラブルが多く、
望んだ妊娠なのに妊娠なんてしなければよかったと
思ってしまうことすらありました、、
あまりにも体がキツく私は日にちを決めて
誘発分娩しましたが(/ _ ; )
でも産まれてからもまた違ったマイナートラブルがあるし
育児で寝る時間は全然ないし
つらいことがたくさんだけど
寝ている我が子を見ると頑張らなきゃと思います。
胎動が痛すぎてお腹をたたいてしまった事もありました( ; ; )
本当に反省しています。でも産まれてきてくれてから
こんなに可愛い我が子がお腹にいたのに
私は何てことをしてしまったんだと
後悔しました( ; ; )
なかなか今はイライラしたり
思うように動けなかったりすると思いますが
お腹からいなくなればやっぱり寂しいものです。
残り少しのマタニティライフが素敵な日々になりますように^ ^
-
マロマロン123
私も同じく妊娠なんてするんじゃなかったって想うこと多々あります…。
自由がきかないこの体に腹が立つし…。
こんな私のところにきてくれたのは、なぜかなって思うこともあります。妊娠しなかったら、しなかったで悩んでると思うけど…、ほんと我が儘だなって思います。
私と同じように、思うひとがこんなにもいるんだって、初めて知りました。
まだまだ出てきれもらっては困りますが、私も我子に会うことを楽しみにして、過ごしてみようと思います。- 5月2日
ベベ
私も現在25wで同じ感じです。
折角のGW外に出て動き回りたくてたまりません。
先程もそのことで旦那さんに少しあたってしまいました。笑
妊娠したことで肉付きもかなり良くなりむくみもすごくて、、女とは思えないし女として見ないでって旦那に言ってます。正直、バリバリ働いている友人に会うのも気が引けてしまってます(>_<)
「楽しいマタニティライフ」なんて幻想じゃんって毎日思ってます。
幸い私はつわりが完全にひいているのですが、まだ続いているとなるとお辛いですよね。私はお腹の張りが頻繁にあり、今週検診なのですが自宅安静と言われたら、、とヒヤヒヤしています。
少しでもましなものを食べて、映画や書籍、音楽など自分にあったものでで気を紛らわしてくださいね。
旦那からは「あと3ヶ月一緒に我慢だ」と諭されました。笑
お互い頑張りましょう(^O^)☆
-
マロマロン123
お返事が遅れてすみません…。
GWは実家に帰り、姉とめいっこたちがいて、かなり気分転換できました。横になってばかりで、怒られちゃいましたが、姉達に色々話をしたので、気持ち的には楽になりました。姉二人も妊婦生活は大変しかないと言っていたので、雑誌やネットの書いてあることは本当に参考までだなって思いました。
検診はどうでしたか?
これから暑い日が続きますよね、体だけには気を付けて過ごしたいですね。- 5月8日
el
一緒ですよ(′・ω・`)私は初期~ トラブルだらけで ほぼ自宅安静です。運動許可もでず、ずーーーーっと家にいます。ひきこもりです。28w~ 絶対安静!!と言われ 寝たきり生活してます。入院にならないだけまだマシかな?って思う気持ちで持ちこたえてますが しんどいですよね。周りからやママリでは「ゆっくりできるのなんて今だけ!!今ゆっくりしとかないとできないよ~!!」とかって言われますが、その言葉すら苦痛です。ずっとゆっくりしてるし✋私も、目の下クマすごくて 顔色も悪いって言われます😓後期に入ってひどくはないけどつわりもあって、私も、出産準備ろくにできてない。。 世間はGWの話題でいっぱいだし、SNSみてても みんな楽しそう。私5日誕生日なのに、自宅安静です。赤ちゃんのためとはわかってはいるものの、ワガママな気持ちもでてしまうの、すごいわかります😔😔
-
マロマロン123
お返事が遅れてすみません…。
ずーーーーーーーーっと引きこもりも、嫌ですよね…。。。
産まれてから、落ち着いたら、今動けてない反動がどうでるか…。。。ネットでいきたい場所検索しまくったりしたり、髪型はどんなのにしようかとかみたりしているので、高校デビューじゃなく、母親デビューとかになりそうです!!- 5月8日
-
el
母親デビュー!!いいですね(笑)
いっそギャルにでもなっちゃいましょうか( •᷄ὤ•᷅)笑
楽しい事考えてないとどうにかなりそうですよね。- 5月8日
-
マロマロン123
ほんとそーですよね!!
行きたいところ、やりたいこと、考えてないとおかしくなりそーですもん!!
今だけ我慢、我慢!!
あと少し!!- 5月8日
ローリー
私もです〜(>_<)
某妊婦雑誌のようなマタニティーライフは私も無縁です。
1人目の時も具合が良かったのは7ヶ月の1か月くらいで後は何かしら具合が悪かったです。
今回は初期のつわりと寝たきりで体力が低下しまくっていて、最低限の家事と子供の幼稚園の送迎やら相手やらで夕方には力尽きます(T_T)
食後の気持ち悪さも産むまである覚悟してます。
気候の良い時期なので、活動的になりたいのに動けなくて悲しい上に体重は増える一方。
今はGWで実家に帰省していますが、子供の相手や、少し出かけたり、お客さんの相手などをしていると、毎日7時半には戦闘不能になっています。
元気な赤ちゃんに会うためです。お互い頑張りましょう(^^)
-
マロマロン123
お返事が遅くなりすみません…。
はじめての妊婦生活ですが、雑誌などは全く嘘だ!!って思っちゃうくらいです…。
今回でよくわかりました。
キラキラしたマタニティーライフを送ってるのはごく一部ですね。
私も休み休みで家事などをこなしてます…。疲れたら寝転がる…ですが…。
早く妊娠生活終わりたい!!ばかりです。。。
元気な赤ちゃんに会えるように、ゆっくり過ごしたいと思います!!- 5月8日
tarohana
わかります^ ^💧私も今朝から息苦しく、夢のマタニティライフなんてどこへやら(笑)です。妊婦さんてこんなに大変だったんだ〜と、なってみて(ならせてもらって)実感実感しています!
今日は、腰もお腹も重くて、パン食べてポテチ食べて、横になってます。
-
マロマロン123
この息苦しいのは、なんなんでしょうかね…
初期からずーーーーーーーーっと息苦しいのがとれず、ぐったりです。
私も妊婦になってみてよくわかりました。こんなに大変だとは思ってもみなかったです。
お腹も重たくなってきたし、目の下のクマは酷くなるし…
出産後のやりたいことを妄想しながら、耐えてます!!- 5月8日
-
tarohana
私も鏡見てびっくりしてます。クマがすごいです。なんだか血管が浮いてるみたい…
ほんとに産後の楽しみ✨妄想しちゃいますね♪- 5月8日
mocomoco
私も散々な妊婦生活でした。
初期から現在までつわり、
初期つわりがひどすぎてうつ病になり
ひどい便秘から救急車で3回運ばれ
うち1回は血便、激痛の虚血性大腸炎に😭
ヘルニア持ちなので腰痛もかなり悪化して
寝返りもしんどいです。
この10ヶ月、ほぼ寝たきりで過ごしてました(笑)
そんな私もあと3日で予定日!陣痛待ちです。
終わればきっとあっとゆう間です。
お互いがんばりましょうね!
-
マロマロン123
ご出産おめでとうございます!!
つわりなどから、解放されましたか?
これか、育児で大変かとは思いますが、キラキラマタニティーライフおくれなかった分を、過ごして下さい!!
本当におめでとうございます!!- 5月8日
明太マヨ子
私も妊婦生活が楽しいと思ったことありません。描いていたのと全然違いました。仕事もずっとしてたし、切迫で40日も入院したし、妊娠高血圧症にもなり今も血圧高いままです。
でも赤ちゃん産めたことは後悔してません。ママは頑張ったんだよって胸張って言えます。
-
マロマロン123
お返事が遅くなりすみません…。
今の体調は如何ですか?
妊婦生活…、ほんと想像していたものと違いすぎて、びっくりです。
世の中のお母さんたちを尊敬します…。
ぶつぶつ言いながらで、妊婦生活もあと3ヶ月になりました。
これから、また別のフアンハありますが、産まれてからの生活も大変だと思うし、なるべく今はゆっくり過ごしたいと思います!!- 5月8日
マロマロン123
キラキラマタニティーライフ…、本当に無縁です。
雑誌とかネットとか嘘ばっかり!!って思いました。
やっぱり、たのしく過ごしている人はごく一部なんですよね…。知らないことだらけでした…。
もうすぐ予定日ですよね…。
頑張ってなんて簡単には言えないですが、無事にご出産されることを願ってます!!