※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
ココロ・悩み

昨夜は38.4度から38.7度まで熱が上がりました。節々は痛くないですが、インフルエンザの可能性はありますか?インフルの熱の上がり方や子供にうつすリスクが知りたいです。

昨日の夜38.4度の熱があり夜中には38.7度まであがりました。

インフルの可能性はあるのでしょうか?
節々は特に痛くないです

インフルはどれくらい熱あがりますか

子供にうつしたくないので…できたらインフルじゃない方が嬉しいです

コメント

cinnamon

型によると聞いたことがあります。あまり高熱が出ない型もあるそうです。
私は以前A型に感染しましたが、その時はいきなり38.5以上の高熱が出ました。下がることなく朝を迎え翌日のお昼頃に検査して陽性反応が出ました。
とりあえず、飛沫感染なのでしっかりマスクをされてお子さんと接する時は気をつけてあげてください。

昨晩から高熱とのことなので、少なくとも12〜14時間は経過してから病院へ問い合わせてみると良いと思います。それ以前は結果が出ないこともあるので。

• 初心者ママ

初心者ママ

ありがとうございます。
    陽性反応が出たときは熱はまだありましたか?

• 12月2日
  • cinnamon

cinnamon

ありましたよ!
    でもほんとに寒くて関節が疼くような痛みもありましま。
    39.0以上は出ていたと記憶しています。

• 12月2日
  • 初心者ママ

初心者ママ

そうなんですね!
    熱も7度台に下がったのでインフルではなさそうですね。
    頭痛いのとだるい感じは続いてますが💦

• 12月2日
りんりん

わたし検査したとき6、5度でした💦その後熱上がりましたけど

• 初心者ママ

初心者ママ

6.5でもインフルになるんですね💦
    病院行かないとわからないんですね、、、ありがとうございます。

• 12月2日
  • りんりん

りんりん

下がったなら違うと思いたいですね😣💦💦わたしは、最初はなかったけど上がって行きました。違いますように!

• 12月2日

インフルかどうかはすぐ分からないです。2、3日してから陽性で出ることもあります。
熱が上がって病院で検査しても陰性で出ることもあります。2回目検査してみたら陽性で出ました。

旦那は40度前くらい、私は8度5分でした。うちはだいたいそのくらいです。

型で熱の出具合も変わりますね。あと、体質とかもあるように感じます。

小さなお子様もいらっしゃりますし、速やかに病院で検査した方がいいかもしれないです。割と直ぐに結果が出ます。

また、インフルの可能性があるのなら連絡してから来て欲しいって病院もあるのでまずは近くの病院に連絡してみてください😊