子育て・グッズ 1ヶ月12日の男の子が唾液多くて不快で泣きます。抱っこやあやし方で改善策は? 生後1ヶ月と12日目の男の子についてです。 唾液が、多くなってきて 飲み込むことができず不快で ギャン泣きするようになりました。 抱っこしてあやしてもダメで。 なにかいい方法ありませんか😔? 最終更新:2019年12月2日 お気に入り 生後1ヶ月 男の子 ギャン泣き SATOMI⸜❤︎⸝(2歳8ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント あや バウンサーみたいにちょっと背もたれに角度があると、飲み込むか外によだれとしてたられせるから楽かなと思います😊 ベビー枕使って顔ちょっと向き変えてあげるとかでもいい気がします😊 12月2日 SATOMI⸜❤︎⸝ なるほど🤔♡ 日中はそうしてみます!! いま、頼りたくないけど おしゃぶりさせてみました。 落ち着いてはいますが… やっぱり、おしゃぶりは あんまりやらない方が いいんですよね( •́ㅿ•̀ )? 12月2日 あや いや!ご家庭の考え方それぞれだと思いますよ😊 そのまま長時間寝かせないで熟睡して取ってあげるなら大丈夫だと思います🥰 うちは完母で全くおしゃぶりしてくらなくて😭 頼れるならあると楽だと思います😊❤️ 12月2日 SATOMI⸜❤︎⸝ ありがとうございます♡ そう言ってもらえて気も楽になりました。 抱っこ紐してあやしてたら 胸がぼしゃぼしゃに なって、ギャン泣きしてるし どうしていいかわからなくて。 つい…おしゃぶりを😂!! 生後1ヶ月ちょっとでも 歯茎むずむずしてくるもんなんですかね\(ᯅ̈ )/ 12月2日 あや ありますあります!うちは子どもと自分の間にガーゼ挟まってる期間とかありましたよ🤣 早い子でも3〜4ヶ月?くらいかな?と思います! たぶんですが、ママのおっぱいの匂いに反応してお口が動いちゃうとかあると思いますよ😂 母に言われた事ありますww 目はまだよく見えてないですが、匂いには敏感なので ああああーママだぁぁおっぱい ーー🤤❤️❤️ってなるらしいですwww かわいいですよね❤️ 12月2日 SATOMI⸜❤︎⸝ そおなんですね😂 ガーゼ挟めてた期間は 長かったですか( •́ㅿ•̀ )? おっぱいの匂いかあ😁! かわいすぎます、それ🤩♡ 12月2日 あや 首座ってくるくらいになると、よだれ掛けで十分になったのでうちは1ヶ月くらいは抱っこの時はガーゼ挟めてました! おっぱいがまださし乳にならなくて、パットから溢れてたりすることもあって、胸にタオル、ガーゼ、からの赤ちゃん!とかもありました🤣 おっぱい求めて、よだれ垂らされてますよきっと🤣❤️ 今の時期は乾燥しやすいし細菌も多いので、全然よだれなくて喉が乾燥しちゃうよりは、ちょっと多いなくらいのほうが安心ですよ🥰 12月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SATOMI⸜❤︎⸝
なるほど🤔♡
日中はそうしてみます!!
いま、頼りたくないけど
おしゃぶりさせてみました。
落ち着いてはいますが…
やっぱり、おしゃぶりは
あんまりやらない方が
いいんですよね( •́ㅿ•̀ )?
あや
いや!ご家庭の考え方それぞれだと思いますよ😊
そのまま長時間寝かせないで熟睡して取ってあげるなら大丈夫だと思います🥰
うちは完母で全くおしゃぶりしてくらなくて😭
頼れるならあると楽だと思います😊❤️
SATOMI⸜❤︎⸝
ありがとうございます♡
そう言ってもらえて気も楽になりました。
抱っこ紐してあやしてたら
胸がぼしゃぼしゃに
なって、ギャン泣きしてるし
どうしていいかわからなくて。
つい…おしゃぶりを😂!!
生後1ヶ月ちょっとでも
歯茎むずむずしてくるもんなんですかね\(ᯅ̈ )/
あや
ありますあります!うちは子どもと自分の間にガーゼ挟まってる期間とかありましたよ🤣
早い子でも3〜4ヶ月?くらいかな?と思います!
たぶんですが、ママのおっぱいの匂いに反応してお口が動いちゃうとかあると思いますよ😂
母に言われた事ありますww
目はまだよく見えてないですが、匂いには敏感なので
ああああーママだぁぁおっぱい ーー🤤❤️❤️ってなるらしいですwww
かわいいですよね❤️
SATOMI⸜❤︎⸝
そおなんですね😂
ガーゼ挟めてた期間は
長かったですか( •́ㅿ•̀ )?
おっぱいの匂いかあ😁!
かわいすぎます、それ🤩♡
あや
首座ってくるくらいになると、よだれ掛けで十分になったのでうちは1ヶ月くらいは抱っこの時はガーゼ挟めてました!
おっぱいがまださし乳にならなくて、パットから溢れてたりすることもあって、胸にタオル、ガーゼ、からの赤ちゃん!とかもありました🤣
おっぱい求めて、よだれ垂らされてますよきっと🤣❤️
今の時期は乾燥しやすいし細菌も多いので、全然よだれなくて喉が乾燥しちゃうよりは、ちょっと多いなくらいのほうが安心ですよ🥰