たまたまかもしれませんが上の子のクラスで同じ小学校に通う子がいませ…
たまたまかもしれませんが上の子のクラスで同じ小学校に通う子がいません😭
男の子だけど1人だけって不安になるよな…と思っています。
来年次男も入園しますが、同じ保育園に入れていいのか悩みます。兄弟加点は同じ園に入れる場合しか付かないのであれなんですが💦
次男も小学校1人になる可能性はあると思います…
でも幼稚園に通うとしても園バスで通ってたら友達が小学校にいないこともありますよね?
顔見知りとかバス停友達はいるんですかね?
みなさんそのへんどう考えてますか?
アドバイスください🥺
- はじめてのママリ🔰

な
娘でしたが同じく幼稚園から同じ小学校の子が誰もいなかったですが全然問題なかったです☺️
当初は気になりましたが、むしろいろいろとリセットした気持ちでスタートできて親子共に良かったと思いました!

はじめてのママリ🔰
うちも同じです!
1人って不安だよな、、寂しいかな、、とか考えましたが、それなりに子供がいる地域なので色んな保育園、幼稚園とかから来るよな〜と思い今はあまり気にしないことにしました!
学童にも通うだろうし習い事したらそっちにも友達はできるかもしれないし、、
子供の性格にもよりますけどね😂

ぼのぼの
次女が再来年度にそうなります!が、本人の性格的に誰とでも仲良くできるタイプなので気にしてないです😊
長女は同じ小学校に行く子が何人か居ましたが、今仲良しなのは違う保育園出身の子で…幼馴染の子とは保育園一緒ですが、クラスでも一緒に居なくて学童でも一緒に居ないって言ってました🤣
コメント