※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人生そんなものですよね?そんなものと言ってください🙇‍♀️両親や田舎のコ…

人生そんなものですよね?そんなものと言ってください🙇‍♀️

両親や田舎のコミュニティの濃さ、過疎具合が合わず大学進学と共に地元を離れました。現在38です。

ところが、ここ数年て両親は完全に丸くなり、田舎のコミュニティも薄れ、合わなかった地元の友人達は地元を離れ、どんどん複合施設が出来て下手したら私が今住んでいる場所より便利です。

子育ては完全に親が近くにいた方がやりやすいですし、地元を離れたのを今更後悔しています。
夫やご近所ママと上手くいっていないのも後悔している理由の一つです…

でも、まぁ人生こんなもんですよね?🥲😂
普通に生きられているだけ感謝しないといけませんよね。

コメント

ナナチ

私も大学進学時に地元を離れ、それ以来地元に戻らず(帰省はしますよ)生きています。実母が近くにいたら楽だっただろうなぁとは思いつつ、実際地元に住んでいたらそれはそれで不満はあると思いますし、今の関係性がベストなんだと思っています。
子供が熱出して仕事を休まざるを得ないときなど、実母がいれば預けられたのにと思うことはよくありますが、すぐに会えないこの関係性の方がうまくいくような気もします🙂