コメント

みかん
ありますよ!大体翌日には下がってる人が多いっていうだけで、明日にはまた下がってるかと思います💦
みかん
ありますよ!大体翌日には下がってる人が多いっていうだけで、明日にはまた下がってるかと思います💦
「先生」に関する質問
うちの事情を知った上での発言 どう思いますか? 上の子が満3歳で幼稚園に通っています 同じく通われている子のママさんなのですが、幼稚園候補の話をしているときに「もう一個自宅から近い幼稚園も候補に入れたかった…
下の子が入院していて 転院するか迷ってます。 現在の病院 ・自宅から車30分弱 ・バスと電車だと1時間かからないくらい ・主治医、看護師さんとも人柄◯ ・面会が9-20時までなので 上の子の幼稚園のバス間に合う 転院…
24wです。 今日妊婦健診でした! エコーしたら表情わかるかなーと楽しみにしてたんですが、まさかのうつ伏せ😂 顔もがっちり隠してて全然分からず! しかも全然動かないので多分寝てました🤣 病院向かってる時はボコボコ動…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おーちゃん
早速の返回答ありがとうございます💦
そう言う事なんですね😣
かかりつけの先生に、今日に下がらなかったら、救急でも病院へ行った方がいい。と言う事を言われて、夜間救急に電話して、昨日からの事を説明したんですが、昨日の今日だからね〜病院へ来ても座薬を出して終わりです。と言われ病院へは行ってないんですが、かかりつけの先生の言葉が気になって仕方なかったのですが、みかんさんの言葉を聞いて少し安心しました😣
ちなみに、みかんさんはラピアクタの点滴を処方してもらった経験はありますか?
みかん
子どもはないですが、私自身はラピアクタの点滴はしてもらったことありますよ❗️看護師なので、子どもから高齢者までした事もあります。
救急の電話対応もその通りなのかなと思います💦不安でしょうけどね💦
今日はそろそろお熱落ち着いてきた頃ではないでしょうか?
おーちゃん
ラピアクタの点滴された事あるんですね!救急の対応もその通りなんですね💦
朝にもまだ熱が下がらず39℃あったので、かかりつけの小児科へ行って昨日からの説明をしたら、まだ下がっていないのも心配だからと血液検査をしてもらったら、CRP6.8 白血球15000と高いので、これは入院する方がいいと、総合病院へ紹介状書いていただき、尿の検査、鼻に綿棒入れての検査、レントゲン、血液検査をし、水分が取れていないので、今点滴を入れてもらいながら、耳もよく触っているので、耳鼻科の検査待ちです😣
かかりつけの先生は、インフルエンザだけじゃなく、何か合併症があるかもとの事を言われたのですが、その言葉がすごく心配で…。
熱は朝方まで40℃あったのですが、先程病院で計ると38.4℃と少し下がってきてるので、このまま何もなく下がってくれたらと思っていますが、やはり結果を聞くまでは心配です😣💦
みかん
それは大変でしたね😣💦
でもかかりつけに受診されて良かったです💦もしかしたらインフルエンザから肺炎になってるのかもしれないですし、なんにせよ、総合病院に行かれたということで少し安心しました。おーちゃんさんも心身ともに大変でしょうが、お子様の早い回復を私も願っています!
ご事情充分に分かりますので、こちらへの返信は気にしないでくださいね!!