1週間のうち、たった1日たった10分一人でコンビニに行っただけなのにな…
1週間のうち、たった1日たった10分一人でコンビニに行っただけなのに
なんでそんな不機嫌になられないといけないの😒
泣きすぎて近所から苦情くるかと思ったってwww
お前が10分面倒見れないだけで
責められなきゃいけない意味がわからない😩
24時間×7日のうちの10分位
一人で外出させてよ
外の空気一人で吸いたいときだってあるよ
ましてもう子どもは1歳半すぎて
首の座らない赤ちゃんでもないのに。
その10分すら娘に信用されない自分を
もっとやばいと思った方がいい
- あや(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
りんご🍎
お疲れ様です😂
10分でって(ノд`;)
むしろ10分で帰って来てやったんだけど?って感じですよね😭💦ひとりの時間、貴重です✨m(;∇;)m
🐬
10分で根を上げるな!ですね(笑)
その月齢なら気分転換に散歩にでも連れて行ってあげたり、色々試してほしいですね😅
-
あや
ごもっともです!!
くそか。だまれ。と思っております🤣- 12月1日
ぽんきち
旦那さんですか?
それは、ちょっと酷いですよね😫💦
ママっていう仕事は年中無休の24時間勤務ですもんね😭
息抜きの10分くらいほしいですよね😭
-
あや
そうですー!
泣かれるとイライラしちゃうんですよねー
そりゃ泣きますよねぇまともに面倒見れないやつと2人にされたら🤣
ただでさえ最近母子分離できなくて大変なんですよね😭- 12月1日
-
ぽんきち
休みなく一緒にいたらイライラしますよね😭💦
父親なんだから、10分くらい面倒見れなくてどうするんだよって旦那さんに言ってやりたいです😤‼️- 12月1日
-
あや
そうなんですー!
平日夜まで2人とかだとまだいいんですけど、隣に面倒見ない奴がいる方がイライラ募ります😩
イヤイヤ期も始まってるので、思い通りに動けない事も増えて、赤ちゃんの頃よりイライラしやすくなっちゃいました😭
ほんと!だれかかわりに言って欲しい🤣
私が言っても効果薄そうなんで、客観的に周りに言われて気づいて欲しいです🤣- 12月1日
-
ぽんきち
イヤイヤ期😫💦私の職場の先輩ママさんもイヤイヤ期がくると本当にイライラしてやばいって言ってました😭
ましてや、隣に面倒見ないパパがいるなんて絶対に目障りで(←すいません💦失礼を承知で言わせていただきます🙇)更にストレスかかりますよね😱💔- 12月1日
-
あや
ほんとやばいですよ🤣
お着替え、ごはん、お風呂、もう全てイヤで一日中パジャマでいる時とかありますw
そこに仕事が加わってきたらやばそうですね😭
いやもう!本気で目障りですwwwごもっともすぎる🤣
今私の不機嫌に耐え兼ねたのか一人で買い物の用事見つけて出かけて行きました😑
それにも腹立いますが、娘と2人になった方が私の精神衛生的には快適です😅🤣- 12月1日
-
ぽんきち
職場の先輩はそのタイミングで二人目を妊娠したので、精神崩壊するって毎日職場で話していました💦
私は息子にママイヤイヤ期を最近されているので、イライラよりへこみの方が大きいです😱💔
旦那さん…(笑)逃げるなよ😩逃げるくらいなら我が子と向き合ってくれよ😂💦
でも面倒見ないなら視界から消えてくれた方がいないからって諦めつきますよね😭- 12月1日
-
あや
そうなんですねー😭
私も弟妹つくってあげたいなぁとも思ってた時期ありましたが、絶対そうなるので今は全然欲しくないです🤣
そうなんですよー。私の機嫌取り繕わなくていいから子供の面倒から逃げるなよこの忙しい時間帯に!って思います😑
いない方が私は楽なんですけどね🤣- 12月1日
-
ぽんきち
この状態で、悪阻とかきてお腹が大きくなったら本当に狂っちゃいますよね😂💦
父親って子育てから逃げられる立場にいるから本当に便利ですよね😤- 12月1日
-
あや
なりますなります🤣
お子さん2人いて、私と同じような愚痴こぼしてる方何度か見かけますが、本当に大変だしすごいなーって思います😭
それですよね!急遽!とかちょっと!とか言えるお前がどんだけ自由か分かれ😤って思いますwwww
ぽぽさんの旦那さんは協力的な方ですか?
いまのうちから調教しといた方がいいですよ🤣- 12月1日
-
ぽんきち
年子とか2歳差とか見ると私も尊敬してます😂🌟
私の旦那は産まれたときからなぜか息子がパパ大好きで寝かしつけはママじゃ絶対に寝ないし、3ヶ月過ぎてからはパパがいる時間は絶対にパパの隣にいないとギャン泣きするので強制的に育児に関わってます🤣(笑)
悲しいことに息子は私が1泊旅行して不在にしても泣きませんでした…(笑)
むしろ最近はパパにくっつきすぎててママが抱っこ代わろうとしただけで身体のけ反らせてギャン泣きされてます😭💦- 12月1日
-
あや
そうなんですね!!!
パパすごい🤣✨
ママ嫌期悲しくなりますねぇ😭パパの方がおっきいから安定するんですかね?
うちも機嫌が良ければ抱っこはパパのほうが遊ぶには楽しそうにしてます🥰
でもその方が絶対これから助かりますよ😊
結局ママーってなっちゃう時が一歳くらいから顕著になる気がするので😅
うちの場合はですがww- 12月1日
-
ぽんきち
絶対に一人っ子って言ってた旦那が『悪阻と出産に耐えて息子に嫌われるって可哀想だから二人目作ろうか?』って言ってきました🤣(笑)
ママ~❤️っていう時期が来たら私は本当に浮かれます!
ミルクもパパだと自分で哺乳瓶持つのに私だと持たないし、離乳食はパパじゃないと拒否してますから😂😂😂
あやさんのお子さんみたくママ、ママってやってくれたら私は溶けちゃいます😭💕- 12月1日
-
あや
旦那さん🤣🤣その提案かわいい🤣
ままだと無条件に甘えられるって知ってるから言うこと聞きたくないんですかねぇ🤤❤️離乳食!うちは完食まであげたことないです🤣
ママっ子自体はすごいかわいいんですけどね❤️
イヤイヤ期でお子さんどんな感じになるのか楽しみですね😂- 12月1日
-
ぽんきち
『二人目もパパっ子だったらなぁ~☺️💕息子と俺と二人目で川の字で寝るんだ~🎵』なんて授かる前からもう浮かれてますよ😅(笑)
わぉ😳‼️離乳食を完食まであげたことないパパ…。我が家じゃ想像もつきません😂💦
息子にイヤイヤ期がきて更にママ嫌いにならないことだけ祈ってます😭💦- 12月1日
-
あや
パパのみなぎる自信🤣❤️
うちの旦那にも見習わせたいです🤣
確かに😳😭でもきっと大丈夫だと思いますよ🥰- 12月1日
-
ぽんきち
生後3ヶ月までは毎日仕事終わったらパチンコに直行していたのに息子がママイヤイヤ期が始まってパパ大好き❤️ってされたら毎日すぐに帰ってきてどや顔で息子と遊んでます…(笑)分かりやすい奴です🤣(笑)
ママ~❤️ってなってくれる日が待ち遠しいです😂- 12月1日
-
あや
そうなんですね!うちもいっときパパっ子だったんですけどね🤣
最近は全然ですwwww
楽しみですね🥰❤️
きっとママっ子過ぎるくらいの時がきますよ😊✨- 12月1日
-
ぽんきち
二人目授かって赤ちゃん返りしてママっ子っていうのを密かに狙っています🤣(笑)
ママっ子になりますように…って願掛けしたい気分です(笑)- 12月1日
退会ユーザー
ごもっともすぎて、そのままご主人に言ってやりたいくらいです😣
-
あや
ほんとですよね。
言わなきゃわかんないのか。にもう疲れたので無視です😒- 12月1日
めそ
まだお子さん小さいのかと思ったら一歳半…!!
10分どころか美容院や買い物くらい行かせてもらってバチは当たりませんよ😅
-
あや
そうですよね!
まだ赤ちゃんならわかりますけど、もう一年半経ってこのままかお前は。って感じです😅
諦めと、娘がかわいそうで美容院とか子連れokのところにしちゃって全部連れてっちゃう私もいけないんですけどね😩
完全にママっ子です😅- 12月1日
のん
一歳半にびっくりしましたwww
今まで育児やってこなかった結果ですね🙃
-
あや
そうです!
もうここから私が努力して挽回しなきゃいけないのも分かりますが、私が挽回してやることに腹立つので、そのまま嫌われてろ。
って思っちゃったりします🤣- 12月1日
みき
うちも数分離れるだけで大号泣…ずっと泣いてます!多分違うのはうちはほっとくので💦
少しは1人の時間欲しいですよね💦旦那さんも10分だけなら苦情来ないから…笑笑
-
あや
2歳過ぎてもそうなんですねぇ😭話せるようにもなるし、余計子供からしたら嫌ですよねきっと😅
ほんとそうですよね。たった10分一人でいたくて何がいけないの?って感じです😂- 12月1日
あや
向こうの不機嫌の三倍の機嫌の悪さを醸し出してる日曜です😤🤣