※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の父親に認知をしてもらいたいのですが、認知確定後、子父が子供の…

子供の父親に認知をしてもらいたいのですが、認知確定後、子父が子供の戸籍を取得した場合私の戸籍も見えてしまうので、子父にまだ話してない私の過去情報が自分の知らない所で知られてしまう可能性があり、家族への接触の心配もあり、認知してもらうか、認知を諦めるか悩んでいます…
子供の権利を守りたいのですが、私の実家家族も大切です…どうしたらいいでしょうか……
子供の情報は仕方ないのですが、元彼(子父)に新たに私の情報は知られたくないのです…

コメント

牛乳アイス

役所にメールで相談してみると良いと思います。
窓口だと臨時さんが対応して取り合ってもらえない可能性があるので。

自分は毒親になるべく情報を渡したくなかったパターンで、役所に相談して、結婚・引越しする前に分籍することで対応しました。

ぞう

わたしも上の方と同じ意見で役所にメール相談が良いと思います。
わたしも役所にメール相談したことがあり、色々と細かく教えてもらった経験があります。