※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつき
ココロ・悩み

明日友達の結婚式ですが、息子が中耳炎になりました。熱はないけど心配。熱が上がったらどうしようか悩んでいます。誰かが見てくれるけど、熱があると私以外に泣く。

明日友達の結婚式です。

息子が今日中耳炎になってしまい、先ほどまで元気だったのですが、今は遊ばず寝転んでるのでしんどいんだと思います。
熱はなかったのですが、これから上がるかもしれません。

そうなった場合、みなさんなら結婚式どうしますか?
見てくれる人は居ますが、熱あるときは私じゃないと大泣きです。

コメント

ふじこ

ギリギリまで様子みて熱が無ければ行きます😊
子供が居たら急な事は仕方ないとお友達も理解してくれると思うので、熱が出て来たら欠席します💦

むめも

熱があったら申し訳ないけれど欠席ですかね。。
ただ式当日のキャンセルほど迷惑なものはないので、後日御祝儀は必ず渡してあげてくださいね。息子さんお大事に。

ママリ

熱があまりにも高くなければ行きます。
熱があれば私なら挙式は不参加で、披露宴だけ参加にします。披露宴も申し訳ないけどちょこちょこ携帯みて、ダメそうだったら退場します!

友達も理由を言えばわかってくれるだろうし、少しでも来てくれたことで友達も納得してくれると思います!
お祝儀も渡せるし、お料理も勿体なくないですし!

みつき

まとめての返事申し訳ございませんm(__)m
息子の熱が出ず、出席出来たのですが帰ってきたら、熱が出てしまいました😭💭
コメントしてくださり、本当にありがとうございますm(__)m