※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルママ
子育て・グッズ

リュックからショルダーバッグに変えたいです。哺乳瓶やオムツを入れるため、大容量でポケットが多い使いやすいバッグを探しています。皆さんはどんなバッグを使っていますか?

バッグについて質問です

いまリュックですががま口タイプで取り出しにくく…
ショルダーバッグにしようかと考え中です

・哺乳瓶三本
・オムツ 6枚
など荷物がかさばるものばかりです

ポケットが多く大容量の使いやすいショルダーバッグはないでしょうか?

また、みなさんはどんなのを使ってますか?

コメント

ぶたぴーなっつ。

前にたまひよとearthがコラボしたショルダー使ってましたが、大容量のやつだと片方の肩に負担がかかり、また抱っこ紐してると意外と荷物が取り出しにくくリュックに戻りました😨💦

アドバイスと反対のことを言ってすみません💦

双子ママ

リュックですが無印良品のリュック使ってます!
黒無地のやつなので可愛くはないですが肩も痛くならないのでおすすめです!
双子の荷物も入りました🙋‍♀️

スリーコインズで500円か800円ぐらいで売ってたショルダーバッグ使ってます\( ö )/
小さいポケットは表と中に1つずつスマホ入るぐらいですが、わりかし入る気がします( ¨̮ )
哺乳瓶1本、水筒、ペットボトル(500ml)、粉ミルクスティック6本ぐらい、着替え1セット、おしりふき、オムツポーチ(4-6枚入れてる)、ガーゼ数枚、自分の長財布、スマホ、カギを入れてます。これだけ入ってまだ少し余裕あります。