※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
家族・旦那

最近義父の彼女から手作りの離乳食をもらいます。彼女さんは医療従事者…

最近義父の彼女から手作りの離乳食をもらいます。
彼女さんは医療従事者でシングルマザーなので食べちゃダメなものも分かってると思うし、娘に食べさせる前に私が食べて確認はしてるから大丈夫だろうけど…なんで作ってくれるの??って感じです(´°ω°`)

娘はレトルト離乳食が嫌いで全く食べないこと、でも別に私は料理嫌いじゃないから離乳食も楽しんで作ってます、と言っていました。

なのに何故作ってくれるんですか??って聞けたらいいんですけど聞くに聞けず…ァ,、'`( ꒪Д꒪),、'`'`,、

コメント

何で作ってくれるんですかね?いくつぐらいの方なんですか?

もしかしたら、自分が子育てしていた昔を懐かしく思って離乳食作りたくなったのかもしれないですね🤔

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

ほんとになんで??って感じです( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
    40代の方で今現在も小学生を子育てしてる現役ママなんですが…
    でも離乳食は懐かしいかもですね( ˙꒳​˙ )

• 11月30日

退会ユーザー

小学生なら離乳食は遠い昔ですね☺️うちには両方いますけど、赤ちゃんはやっぱりかわいいです❤️小学生だと手がかからないので料理が好きだったりすると作るのが楽しいかもしれないですね。

• 11月30日
ゆいまま

何かしてあげたいって思うほどお子さんが可愛いのかな♥️
とおもっちゃいました✨
あとは、やはり大変だろうし少しでも楽させたいと思ってくれてるのかな?と🎵

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

そう思って離乳食作ってくれたりしてるのなら嬉しいですね❁︎

• 11月30日

おばあちゃんが孫に作りたくなるのと同じじゃないですか?

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

まだ40代の方で小学生のママでもあるのでおばあちゃんとはちょっと遠い感じなんですよね…( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )謎です

• 11月30日

退会ユーザー

えっと、私が言ったのは年齢ではないです😅

義父の彼女ってことは、もしかしたらみちゃさんのお子さんにとっておばあちゃんになるかもしれない存在、関係性ってことですよね?

うちは義母が離乳食を作ってくれることもありました。なので、そういう気持ちと同じじゃないかな?と。

ジジババが孫にいろいろしたくなるってよくあることですしね。

• 11月30日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

失礼しました!そういう意味合いだったんですね!

彼女さん自身現在育児中なのでおばあちゃん的目線ではないんだろうな、と勝手に思ってました\( Ö )/

• 11月30日
みみま

みちゃさんと仲良くなりたいのもあると思います!

わたしが再婚して連れ子がいるなら連れ子にも優しくしたいし、関わりを持ちたいです!
(再婚でもないし、連れ子でもないですが)