※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が大晦日から元旦にかけて仕事なことを義両親に言ったら、私と娘だけ…

夫が大晦日から元旦にかけて仕事なことを義両親に言ったら、私と娘だけでもおせち食べにきたら?って😂
片道1時間、10時集合だから元旦の朝から9時に家出ないといけないんですよ。しかもワンオペで、旦那抜きで義実家。
気遣うだけだし娘はおせち食べないし、私もそもそもおせち苦手です。
去年は旦那も含めて行って、おせちも高いからということで5000円包みました。
去年お金渡しちゃったし、今年は旦那無しでも3000円くらいは包まなきゃいけないですかね...

お屠蘇飲まされて、書き初めさせられて、今年の抱負とか言わされてめんどくさいだけです

3日は旦那休みなので3日の夜に行くって言ったら、「それだとおせちがもうない」とか義父か言ってきて...
義母は「2人で来るの大変だろうし、おせちはないけど3日来るなら別のもの用意すればいいんじゃない?」と義父に言ってくれたのですが、義父は納得いかなかったみたいでもうめんどくさいから「行きます」と言ってしまいました...😭

みなさんなら行きますとか言ったけど、断りますか?💦
また行くならおせち代包みますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行くとしてもおせち代は包みませんし、お断りします!笑
徒歩圏内ならちょっと顔出しますが、旦那さん不在の中車で1時間かけてまでいくのは怠すぎます😭

はじめてのママリ🔰

義実家は田舎なのでしょうか?
今の時代にそこまでしっかりお正月のことをされていることに驚きました!😳
地域差だと思いますがおせち代を包むというのも初めてお聞きしました!💦

私ならめんどくさいので嘘ついて(いくつもりだったけど)生理痛が酷くて動けないとかいっちゃいます!😂笑

ままち

前日、当日の体調不良ドタキャンします😂
行くとしてもおせち代は包みません😊
お年賀で菓子折り持って行くだけかな〜🤔

しょーん

お屠蘇飲んで、書き初めして、今年の抱負言ってって、昔ながらのキッチリした家庭なんですね!!😦

私なら、行く予定だったけど子供も私も体調崩したので行けなくなりました と嘘ついてお断りします☺️笑

ままり🌻

おせち代って何ですか🤣
頼んでもないのに🤣
私は行かないしお金も用意しないです!

k

書き初めとか今年の抱負とか面倒くさ過ぎる😱今時、小学生の宿題でしかやらないと思ってました😂💦
しかも旦那さんなしで片道1時間かけてまで……、、無理です😭

前日くらいに、子供が急に体調不良になったとか言って行くの辞めます😭
後日旦那さんと行ったら良いと思います!

はじめてのママリ

えーーー絶対行かないです😭 当たり前のようにおせち代を受け取る義実家も嫌です!
5000円包んだら苦手なおせち買わなくても家で豪華なもの食べれちゃいますよね😭
我が家も毎年叔母の家で集まりますが、お金包んだことないですし、みんなで飲んで騒いでお年玉渡し合って、美味しいお料理食べて帰ってきます☺️
人数多い時はショートケーキいっぱい買っていく時ありますが、それでも3-4000円くらいかな🤔 親戚一同でじゃんけん大会で勝った人から好きなケーキ選んで行ったりします笑