赤ちゃんへの薬について、使用した商品の感想やオススメ商品を教えてください。
赤ちゃんへの薬を飲ませるための商品で、画像の2つで迷っています。使用したことがある方、感想教えてください。
また、他にもオススメの商品があれば教えてください。
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
退会ユーザー
私は哺乳瓶で飲ませてました!月齢にもよりますが、哺乳瓶の乳首の部分だけで飲ませたり、もう少し大きくなったらコップだったり。
退会ユーザー
薬局で無料でもらえるスポイトで飲ませてます。
-
はじめてのママリ
無料でもらえるところあるんですね!知らなかったです🌟
- 11月30日
退会ユーザー
ピジョンの方使ったことあります\( ö )/
ノドに届かない安心プレートっていうやつがついてるおかげで先の白いところしか口に入らず安心です( ¨̮ )
使いにくいってことはなかったです。
電子レンジで哺乳瓶を消毒しているので同じように消毒できるので便利でした( ¨̮ )
-
はじめてのママリ
感想ありがとうございます!参考にさせて頂きます!
- 11月30日
はじめてのママリ
哺乳瓶の乳首を通過できない粉薬の場合はどうしたら良いかなと思って😅
退会ユーザー
白湯に溶かしてあげてますよ!今でもそうです😁
はじめてのママリ
離乳食始まってないときは白湯で解いてスポイトとかですかね??
退会ユーザー
私は哺乳瓶でした〜!哺乳瓶使ってるならわざわざスポイトは買わなくていいなと感じましたよ!もし完母なら哺乳瓶拒否があるかもしれないしスポイトの方がいいかもしれませんが!
今でも薬もらった時は水に溶かして飲ませてください〜と言われます!
はじめてのママリ
ありがとうございます!