※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴です。苦手な方はスルーしてください。旦那が今日結婚式に参列しま…

愚痴です。苦手な方はスルーしてください。

旦那が今日結婚式に参列します。
余興の練習から帰宅するなり(2時間後には披露宴開始)
画像を見せてくるなり、これと同じように余興の衣装作ってくれと言われました、しかも二人分。

旦那が家を出る時間を含めるとあと1時間半しかありませんでした。
材料もないし、旦那の分だけならまだしも、他の人の分まで1時間半で材料買ってきて作ってと言われ。

裁縫が得意で絵を描くのが得意なぱぱっとできるかもしれませんが、
どちらも得意ではないし、そんな1時間半で2着作れるほど簡単なものではありませんでした。

まだ自分の旦那の分だけならいいけど、他の人のも作るとか💦

とりあえず、何を買ったらいいかわからないと言い出すので材料は買ってきました。
その後喧嘩になり自分でやるからいい!とやってました。

そしてわちゃわちゃなものが完成。
私はとくに何も言わなかったが向こうが、
だからやってって言ったのに。と逆ギレ(笑)

いやいや、私だってできないし、子どもたちや家事に追われてドタバタしてたのに💦

ひどくないですか?(笑)
それくらいやってやれよって感じですか?(笑)

コメント

はじめてのママリン

なんて計画性のない、、、(笑)突然いうなし!です。

いやもう、ほんと自分でやれよ、って思います。恥かくのは旦那さんだから別にいいです。

• ママリ

ママリ

余興の先頭に立ってやってる人も当日になって衣装準備しろって言うのもどうかと思いましたが💦(笑)
    イライラしながら行きました(笑)

• 11月30日
いっちゃん

やる必要無いです😅
当日言うとかあり得ないです!

• ママリ

ママリ

旦那も俺だってさっき言われたんだし!って言われました(笑)にしてもですよね。。

• 11月30日
  • いっちゃん

いっちゃん

俺だってさっき言われたんだし!じゃなくて、そんなの無理に決まってんだろって言って来いヘタレが😆💢ですよね 笑

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

なんでキレられてるから全くわからなかったです😓

• 11月30日
ちひちゃん

意味不明です!!笑
計画性なさすぎだし、キレられる意味もわからないし、は?って感じです!笑

• ママリ

ママリ

意味不明ですよね(笑)
    そんな手間のかかる衣装なら事前に言えよって話ですよね(笑)

• 11月30日

裁縫得意な人でも1時間半で2人分の衣装を1から作るのはきっと難しいですよ
黙ってそのわちゃわちゃの衣装着とけって感じです

• ママリ

ママリ

いや、本当無理ですよね。。
    しかもなんでもう一人方も奥さんいるのにチビ二人いて忙しい私にやらせるの?って思いました(笑)

• 11月30日
ママリ

どんな衣装だったのか存じ上げませんが、裁縫ミシンが大得意な私でも生地選びから採寸裁縫完成×2を一時間半でなんて到底無理です。
寝言は寝てから言えレベルです。笑
主婦暇だと思ってんのかって感じです!
腹立ちますね😂

• ママリ

ママリ

既製品のTシャツをリメイクした感じです💦
    無理ですよね。どうせ、うちの嫁にやらせるからっていい顔したくてだと思いますが💦
    いや、ほんとですよ!!!
    変わりに家事やってくれるわけでもないのに、家にいるからって暇してるわけじゃ全く無いのにって思います。

• 11月30日
りんご

是非そのわちゃわちゃした衣装で皆さんで余興しているの見てみたいです🤣保育士していたので衣装作りはしますが、1時間半でどんなのが出来上がるか気になります。

• ママリ

ママリ

そのTシャツ、子どもにイタズラされたの?って感じになってました(笑)
    私も下の子生まれる前に上の娘にゆきちゃんの衣装作ったことありますが、まる2日かかりました😆💦

• 11月30日
  • りんご

りんご

Tシャツにいたずら書きなら子供使って数分でできますね🤣それを狙っていたんですかね。計画性のないお友達を持った新郎なのか新婦なのか可哀想ですね。

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

子どもの手形かと思いました(笑)口には出しませんでしたが😂
    職場の方なんですよね😂💦

• 11月30日