子育て・グッズ 子どもが病気でパートを休んだ経験がある方、この状況での対応や心情について相談したいです。 初出勤早々上の子のアデノウイルスで1週間休み 来週の月曜日からやっと行ける!と思ってたら 下の子が微熱😱😱 ただ暑いだけだと思いたい。でも咳もしてる😱 もしアデノウイルス移ってたら来週もまるまる休みになる 2週間もパート休んだことある方いますか? まだ1回しか出勤してないのにこの状況、 冬が忙しい仕事なので従業員みんな風邪は気をつけてる と言われているのですが こどもいたら冬は特にやばいし… この仕事舐めた方がいいのかなぁ😭 最終更新:2019年11月30日 お気に入り パート 熱 上の子 アデノウイルス p(6歳, 8歳) コメント a-nmam 今月10日ほど連続で休み その前も休んでるので14日ほどは今月休んでますね💦 今週は保育園行きましたが また体調崩しかけてるので来月もどうなるか💦 11月30日 p コメントありがとうございます! 理解してくれる会社ですか😥? うちは口では仕方ないとは言ってくれているものの、電話で話した感じがなんと言えばいいか分からないけど微妙で😥 まだ1日しか働いていないし余計にどう思われてるかわからなくて不安です😥 11月30日 a-nmam ある程度理解してくれる会社です! 中には良く思ってない人はいるとは聞いたことはありますが(笑) 下の子は体調崩しやすいので よくお休みもらってますが いろいろ言われたことはないですねー 11月30日 p そうなんですね😥 今測ったら8.6度もあったのでもうアデノウイルス移ってる気しかしないです… 月曜日電話するのが怖い😭 子供いるとどうしようもないですね😭 11月30日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
p
コメントありがとうございます!
理解してくれる会社ですか😥?
うちは口では仕方ないとは言ってくれているものの、電話で話した感じがなんと言えばいいか分からないけど微妙で😥
まだ1日しか働いていないし余計にどう思われてるかわからなくて不安です😥
a-nmam
ある程度理解してくれる会社です!
中には良く思ってない人はいるとは聞いたことはありますが(笑)
下の子は体調崩しやすいので
よくお休みもらってますが
いろいろ言われたことはないですねー
p
そうなんですね😥
今測ったら8.6度もあったのでもうアデノウイルス移ってる気しかしないです…
月曜日電話するのが怖い😭
子供いるとどうしようもないですね😭