※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
子育て・グッズ

吐き出させてください🙏🏻世の中のパパさんはこんなものと割り切ればいい…

吐き出させてください🙏🏻世の中のパパさんはこんなものと割り切ればいいのでしょうか??

現在一歳半の男の子のママなんですが、
朝子供に起こされて平日も土日も私は5時半起き、パパはほっておけば土日は10時とかまで起きません。
その間に私は子供のご飯用意して片付けて洗濯物干して子どもの世話してます。
夫は平日はここ最近残業で23時とかに帰ってくるので5時半に起きてとは思いませんが、せめて7時、8時には起きたら?って思ってしまいます。
しかも私は今子供の風邪がうつりえずくぐらい咳き込んでます😷
普段から夫の家事はゴミ出し(玄関に私が置いたゴミを持って行くだけ…)と夜干した洗濯物たたみ(昼干した洗濯物は私がたたんでます)ぐらい。
毎回、喧嘩というか私が爆発する理由が、私ばっかりやってる!っとブチギレ。その後夫はごめん🙏と謝ってきますがまた同じことの繰り返し…

みなさんこんなものですか?🥺

コメント

ママ

そういうパパももちろんいますが、周りには結構育児家事やるパパ多いですね🤔🤔

• そうまま

そうまま

うらやましいです🥺

• 52分前
もも

土日は寝ていますよ、なんならお昼寝までします。体力なさすぎて大丈夫?って思います

• そうまま

そうまま

ほんとそれです!急に寝室行って寝てます🥴

• 51分前
はじめてのママリ🔰

大共感です😂
うちは平日19時には帰ってきますが特に何もしません。
私も5時半に起き今やっと朝寝しました。土日も昼まで寝ます。
体調が悪い時でも同じでした。
専業主婦だから当たり前。毎週ではありませんが土日どちらか1人で出かけることもあるのでいうと、自分は土日しか休みがないと言われました。
え?わたしのやすみは?と思いましたがいうと喧嘩になるのでやめました。毎日休み!みたいに思われていることがむかつきます。
他の方と比べちゃいけないけどもう少しやってくれてる気がしてなんだかなーとおもっていました。
私もこちらばかりとおもってしまいます。
かといって子供と離れたいわけでもない。せめてもう少し早く起きてみてほしいだけなんですけどねー😂

• そうまま

そうまま

ママはいつも子ども中心の生活してるのにパパは週2日もちゃんと休みあってうらやましいですね…復職しましたが、仕事してる方が楽だと思っちゃいました。ギャン泣きの対応しなくていいし自分のペースでトイレもご飯もいけます😣

子どもと離れたいわけではないんです🤝私が責任者みたいな状況が嫌なんです。。2人の子では?って感じですよね😖

• 46分前
はじめてのママリ

私の夫も言わないとやらない系旦那なので同じ感じで私がよく爆発してます!笑
朝ずっと寝られてるのは腹立つので8時か9時頃になったら子供を寝てる旦那のとこに連れて行って無理矢理起こしてます😂

• そうまま

そうまま

私の夫も言ったらやってくれるんですが言わないとやらない。やるのも後でやる!タイプで🫣それなら自分がやったほうが早いわ!って感じになってしまい🤯
    子どもに起こさせるのいいですね😂

• 43分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

後でやるやる詐欺めちゃくちゃされます笑
    後でやるは9割しないから今して!って言ってます🤣笑
    子供投入したら起きないと泣かれるから高確率で起きてくれます☺️

• 32分前
はじめてのママリ

寝ずに50時間勤務して帰ってきても
そんなことはないですね……🤔
むしろ、頼むから寝てくれ!休んでて!ってお願いしてます(拒否されますが🤣)
周りも家事育児するパパさんしかいないですね🫣

はじめてのママリ🔰

そんなもんです笑
わたしは、そんな旦那いらねーやーって思って捨てましたw