母が薬を飲んだら全身に発疹が出て、顔も腫れて食欲もなくて体調が悪い。副作用でしょうか?経験者のアドバイスを求めています。
薬に詳しい方😞
うちの母の話ですが整形外科でもらった薬が合わなかったようで夜、朝と服用したらお腹から首にかけて発疹が出ました。その時は痒いなーと言ってたのですが結構ひどかったので次の日また病院に見せに言ったら副作用だねーとのことでアレルギー止め?の薬と睡眠薬もらってきました。それが28日のことなのですが今、全身発疹だらけで顔も腫れてしまってずっと横になってる状態です。あまり食欲もないようで目眩と熱と手が硬直する。トイレに起きると転んでしまったり倒れてしまったり。
薬の副作用とか全くわからないのですがこんなにも酷くなるものなのでしょうか?💦救急電話相談で相談してみましたがよくわかりませんでした😢
薬によっても副作用はそれぞれだと思いますがもしわかる方、経験されたことある方いたら教えて頂きたいです🙇♀️
- あい*mama(7歳)

so❤︎mam
薬に詳しいわけじゃないんですが、手も硬直してるようですし救急病院とかいったほうがいいのでは??
というか救急車呼んでもいいくらいではないんですか??

smilelove
薬のアレルギーであれば
アナフィラキシーの可能性が
ありますので救急に連絡して
早目に病院に行った方が良いと思います‼️
私も抗生物質にアレルギーがありますがそこまでヒドイ正直は
出たことはありませんので
心配です…
相談ではなく病院に行くつもりで
連絡してみた方が良いと思います!

さしみ
登録販売者の資格持っています。
手の硬直や転倒等様子がおかしすぎます💦
薬の反応なのかはわかりませんが、すぐに病院にかかったほうがいいと思います
薬ではなく、別の病気という可能性もありますから

あかちゃんまん
救急車呼ぶなりして早く受診されてください!
コメント