コメント

はじめてのママリ
どういう時に小突くんですか?🤔💦
私も何度言っても聞かないなら頭軽く叩いたりしますし、本気でやってなく子供のしたことによっては叩くのはありだと思ってます。
ただ理由もなくではないですよね?
はじめてのママリ
どういう時に小突くんですか?🤔💦
私も何度言っても聞かないなら頭軽く叩いたりしますし、本気でやってなく子供のしたことによっては叩くのはありだと思ってます。
ただ理由もなくではないですよね?
「育児」に関する質問
旦那に今後は夜の営みをしたくないと言ったら、今後は家事育児は分担する。生活費も出さないと言われました。 先日、動物園に夫と娘と私の家族3人で行きました。 前日に動物園に行くことを決め、お昼前には出ようねと話…
お医者さんにひどい対応、言葉を言われた方いますか? 私は指定難病と鬱病を患っていて指定難病の方の医師に 障害手帳、年金を受けれる可能性はあるか相談したら むしろあなたには必要な支援だし受けるべきと言われたの…
旦那さんへの気持ちに波がある方、いらっしゃいませんか?😂 本当にいい人と結婚したな✨こんな良い旦那なかなかいないなぁという時期と、 もう本当に無理すぎるなんでこんな奴と結婚したんだ?という時期と…波があって自分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご飯食べるのが遅いとか、食事中に遊んだりとか、そういうのが多いですかね。。確かに困るけど、叩くようなことではないと思ってしまいます。人によって判断基準は異なるということなのですかね。。
はじめてのママリ
ご飯中なんですね🤔
食事マナーに厳しい旦那さんなんでしょうか?
私も何回言ってもおかずで遊んだり投げたりするならご飯中でも軽く頭叩いたりします。
言ってわからない月齢なら仕方ないけど、わかっててやってるのはまた違いますしね。
遅いで叩くのはやり過ぎかなと思いますけど、3歳9ヶ月なら言えばしっかり理解する月齢ですし旦那さんに叩く前にちゃんと口で言って?と言ってみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
あとは道中ぐずったときとかですかね。食事中飽きてしまったり中座は注意はしますが、叩くことはないです。キツく言ってわからなかったら叩いてもわからないと思っているので。
旦那さんには何度も言ってるんですが、なかなかわかってもらえません。
私が母に結構ぶたれて育ったのが未だにトラウマなので、人より敏感なのかなと思うところもあります。二重の意味で、目にすると辛いですね。子供はパパを嫌がる風でもないので、あまり気にしてないのかな、、、?