※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをするときに脇や腕がポキッと鳴ることがあり、痛がって泣いたりしない場合、大丈夫ですか?

もうすぐ6ヵ月です。
まだ、寝返り返りが出来ません。寝返りが疲れてくると戻してーと訴えています。
戻す時にたまに脇?腕?あたりがポキっと鳴ります。本人は痛がって泣いたり、その後動かさない、動かす時に泣く事もなく普通に過ごしてます。

もし折れていたり外れていたり痛かったら赤ちゃんでも泣きますよね?普通に過ごしてるので大丈夫なんでしょうか?

コメント

シンママ

大丈夫ですよーうちもよくなります!寝返り返り完璧になったの最近です!今でもたまに泣きます!そして私が戻すときポキッと…関節よくなるなーっておもってました!

• みー

みー

お返事ありがとうございます‼︎
    関節がなってるんですかねー同じような方がいて安心しました!痛がってないし大丈夫なんでしょうね。

• 11月30日
  • シンママ

シンママ

大人でも結構ポキポキなりません?指とか鳴らす人いるし。だから気にしてませんでした!

• 11月30日
  • みー

みー

私自身がかなり鳴ります😅
    だから一緒かなぁと思ったり子供だから違う⁈と思ったりしてました💦

• 11月30日