ゴキブリの駆除について相談です。バルサンを使用しましたが、死んでいないゴキブリが出てきて困っています。再度バルサンを使用したところ、死んだゴキブリが出ました。段ボールからも出てくる可能性があり、不安で食欲もない状況です。
ゴキブリについてです。
長いんですけど、回答もらえたら嬉しいです。
今は実家で、これから引っ越します。
距離が近いので、先に半月くらい借りて、その間に掃除などをして住める環境にしておこうと思って、最初何もない状態でバルサン炊きました。
次の日行ってみると、特に何も死んでおらず、壁や床などの掃除をしました。
一週間後、倉庫に入れておいた大型家電や家具を家に運び入れてもらいました。
倉庫は一階にあって、きっとゴキブリも入れます。
で、その荷物を全て家に運び入れて、そこで周りに包んであった紙をはがして、(ここが間違ってました、外ではがしてもらったらよかったです)そしたら何かのフンがコロコロ出てきて。
もしかしたらゴキブリも隠れてたんですかね、そのとき気付かなかったんですけど、次の日行ったら仰向けでバタバタしてて。大きいのが。
ちっこいのも一匹死んでました。
まず、何故この時点で勝手に死んでたんですかね?大きいのはまだ生きていましたが仰向けになってたんで死ぬ直前だったと思います。
一週間前のバルサンが効いたんでしょうか?
で、やっぱり気持ち悪かったんで、またバルサンしました。
次の日の今日ちっこいのが二匹死んでました。
もうこれで終わりと思っていいですか?
それともまたちっこいのとか出てきますか?
というか、きっとその紙の中で大きいのが赤ちゃん産んでたってことですよね?
荷物が倉庫に入ってた期間は2ヶ月です。
もう行く度に出てくるのかと思うと恐怖でしかなくて。
和室に段ボール全て運んでます。その段ボールも倉庫に入れてました。
この段ボール開封したらまた出てきますか?
その部屋もバルサンはしましたが、段ボールの中まで効かないですかね?
もうほんっと大嫌いなんで毎日毎日ブツを見たせいで気持ち悪くて食欲もでなくて。
段ボールの開封が怖すぎる。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ひなめ
段ボールはゴキブリの住処になるそうです!!
なのでうちでは段ボールはその日のうちに処分しに行ってます!!!
バルサンとブラックキャップは絶対した方が良いかなと!!
しま
引っ越しの時
トラックで運んでる間にトラックの中で防虫できるサービスがあったのでお願いしました!
倉庫でバルサンできると良かったですね😭
-
はじめてのママリ🔰
倉庫にバルサン!!
そうですよねー、、
これってまだ生きてるの出てくる可能性ありますかね?- 11月29日
-
しま
可能性はあると思います!
ブラックキャップ
効果あると感じるので是非- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
バルサンとブラックキャップはしました!!
ただ、段ボール開封してないままのバルサンなんで、、
これから開けるのが怖いんですよね😭