夫が不機嫌になるのが怖いです。同じ方いますか?タイトルの通り、夫が機…
夫が不機嫌になるのが怖いです。同じ方いますか?
タイトルの通り、夫が機嫌が悪くなると露骨にため息や威圧的な返事等をするのが怖くて同時にストレスを感じています。
小学生の長男は普段パパ大好きですが、夫の読み取り、私のところへ避難してきたりすることも。見ていてかわいそうです。
元々言葉数の少ない人なので気持ちの吐き口がなくてこんな態度になるのかな?と思ってはいます。
ですが露骨な態度で周りを動かそうとするのは違うし、何かあるなら直接でもLINEで文にしても良いからまずは伝えて欲しい、自分の機嫌は自分でとってほしい、子どもにきつい態度で当たるのはやめてほしい…今までも何度か本人に伝えてきましたが、その度に一瞬改善はありますが2日で元通りでした。
夫がイライラするたびに、私自身の気持ちも落ち込んだり、原因は自分にあるのではないかと自分を攻めてしまうのが本当に嫌です。夫がイライラしないように先まわりして子どもたちを守ったり、夫と分担している家事をするのも疲れてきてしまいました。
このままだと子どもたちの心の成長にも良くないので、せめて子どもの前でだけでも気をつけて欲しい、高圧的な態度は控えて欲しい…これは求めすぎなのでしょうか??
普段なら戦えるのですが産後1ヶ月でメンタルが不安定なところに不機嫌攻撃をされるのが本当に辛いので、子どもたちと実家に避難しようか悩んでいます。
同じようなパートナーを持つ方、いらしたら対応策など教えてください。
- しましま
はじめてのママリ🔰
全く一緒でびっくりしました💦
うちもすぐに戻ってしまいます。なんなら2日ももたず1時間くらいで😵
コメント