出産までもうすぐなんですが最近ストレスが半端ないです。家庭内の問題…
出産までもうすぐなんですが最近ストレスが半端ないです。家庭内の問題もあるので旦那に支えてもらうなどはできず、実の父親が毒親気質でとても難しいのですが見放すことができません。また闘病中で再発のガンですが、治療はせずに検査だけ3ヶ月に一度しておりました。最近がんが大きくなってきており本人も不眠気味で具合が悪そうです。(一人暮らししています)
病院の先生ともすぐ喧嘩をしてしまい詳細は分かりかねますが、具合が悪そうなのに病院へ行くのをやめてしまいました。
そもそも治療する気がないのでそこはもういいのかなって思っていますが、なんかやだなって。怖いなって気持ちがあります。このあいだ、本人のちょっとした要望に応えることができず(旦那関連でした。どうってことないことで普段私に父が何か頼むこともないのでやってあげればいいことだったのに私が旦那と口を聞きたくなさすぎて冷たくあしらってしまいました)
それが後悔と罪悪感で今すごくストレスでかなり困っています。いろんなことが頭によぎり、もちろん死もそうです。
なんだか崩れ落ちるか息ができなくなりそうです。
こう言う場合はかかりつけの助産師さんに相談したほうがいいんでしょうか?それとも役場の保健師さんですか?田舎なので役場とか知り合いの知り合いいそうだなぁとか何度もまた足を運ばなきゃ行けないのになんか気まずいなと思ってしまいます。また臨月で不安定な状況なんですが、こういう場合はカウンセラーとか紹介されるんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント