※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
ココロ・悩み

友人からのお返しに困っています。友人がおむつやティッシュをくれましたが、お礼を言ったら断られてしまいました。どうすればいいでしょうか?

お返しするべきですよね?
旦那が友人さんの会社から発注残りのおむつとティッシュをもらってきました!おむつが12パックとティッシュボックス24箱とってもありがたく感激です
早速お礼を何しようと言ったらえ?お礼とかいらんやろ友達もそんなつもりじゃないんや変やんとか言うんです💦友達はお金だしてるわけちゃうとか
ちょっと言い合いになってしまって
皆さんならどーしますか?(T_T)
ちなみに今度友人さん家族と食事に行くことになってます…💦

コメント

みー

めちゃくちゃ嬉しいプレゼントですね♡♡発注間違いの残りだとしてもありがたいものばかり✨✨
菓子折を渡すか食事のときに多めに払うとかでいいかと思います\(^^)/

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

そうなんですよめっちゃ興奮しました笑っちなみに菓子折りならいくらくらいのがいいと思いますか?やはり貰った旦那さんに私が渡すのがいいのでしょうか?それか奥さんに渡すのでしょうか?(>_<)

• 11月29日
  • みー

みー

私も文面見てワクワクしちゃいました♡♡笑 私も欲しいです😍

3000円~5000円くらいでいいと思いますよ✨お食事のときに「いつもお世話になってます。先日はありがとうございました。」とご主人の方にお渡ししたらいいと思います!!もしかしたら奥様知らない可能性もあるので(笑)

• 11月29日
  • ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

なるほど♡5000円位の菓子折りにしておきます♡(*´꒳`*)
    旦那さんに渡すべきですよね😃🆗👌
    参考になりました
    回答ありがとうございました(*^^*)♡

• 11月29日
退会ユーザー

それは嬉しいですね😃💓

あの個人的な意見なのですが…
私も会社勤めしていた頃、そういう物品色々出て友達や知り合いにあげてました。
喜んでもらってお礼の言葉とかは嬉しいです😊が…あまり高価な物をいただくと逆に気を使ってしまい💦
(あげるとまた気を使わせるかと渡せなくなりました)

5000円のお返しは多いのではと💦
あげる方は『貰ってもらえると助かる!』という気持ちも大きいと思うので、
相手にも負担ならない程度のお返しがいいかなと。

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

なるほどー確かにあげる方はそうですよね旦那はそういうニュアンスが言いたかったのかもしれません口下手なので💦
    3000円くらいでしょうか?
    食事に行くのでありがとうございましたって言うだけはなんか違うかなって思っちゃってf(^^;💦

• 11月29日
  • 退会ユーザー

退会ユーザー

貰った側だと感謝の気持ちを形で伝えたい!ってなりますよね。私も頂いたら何かお返ししたいな😃って思います。
    そうですね。もしかしたらご主人も自分の友達だし『逆に気を使わせる』と言いたかったかもしれないですね。

私は田舎なので菓子折、野菜、子供のお菓子などをいただきました😊会社で余った物なのに申し訳ない💦と思いましたが相手の方の気持ちも察し、高価じゃない物は有り難くいただきました。

…旦那さんのお友達なら尚更、妻としても色々考えますよね。

「主人がいつもお世話に…」1000~2000円お菓子やクオカード。お子さんいるなら図書券とかでもいいかなぁなんて個人的には思いますが…そこは何とも🤔
    ただ5000円の物は…もちろん嬉しいですが気が引けます😅

• 11月29日