※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の家で遊んでいる際に、バッグが壊れたことについて、相手の親からの謝罪がなくモヤモヤしています。子供同士の遊びでの事故とはいえ、連絡がないのは不満です。

なんかすっごくモヤモヤするので聞いてください。

今日小学校から友達と家に帰ってきて、友達の家で遊ぶと言ってバック持って出て行きました。
で、帰ってきたらバッグの肩かける所が切れてて、どうしたの?と聞くとその友達に引っ張られて切れちゃったらしく、まあ子供同士ふざけて遊んでたから切れたのかなとまあそこはしょうがないかなと思ったのですが、その時相手方のお母さんもいたらしく、引っ張られて切れたことを言ったらしいのですが、特にその後ラインとかもなくで、なんか普通すみませんくらい言わないのかな?とちょっとモヤモヤしてます。

その子が100悪いとかは言いませんが、息子がやめてって言ったのにこっちきてみたいな感じで引っ張られて破れたらしく、結構な力で引っ張らないと破れないよなとかなんか色々思っちゃって、嫌です。もともとちょっと乱暴な子なので、気にはしてましたが、あまり遊んでほしくないなと思ってしまいます。

この場合ラインしないですか?うちの息子が壊した側だったでライン知ってるなら絶対謝罪のラインを入れるのでなんだかモヤモヤしてしまいました😔

コメント

初めてのママリ🔰

バックが切れて帰ってきたのですが、
もしかして盛大に喧嘩とかしてましたか😭?
など匂わせるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーなるほど!なんかあった時に気まずいなとか色々考えてしまってこっちからはラインできなくて💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自分はこうするのに!というのは自分の価値観であって、相手が同じ価値観で生きているわけではないので、そういう人なんだなと割り切った方が気持ち的には楽だと思います🥲💦
もちろん私たちがした側だったら息子さんの話が本当なら連絡して弁償したいと伝えますが💦された側なら言えないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーやっぱりそう思うしかないですよね😭なんかモヤモヤはしますが、しょうがないと思うようにします😔

• 2時間前