ave◡̈
私も来週で6ヶ月になりますが
毎日チョコレート🍫食べてます(笑)
甘いものほしくなりますよね😆
我慢するのもストレスになって
よくないので食べすぎなければ
いいと思いますよ💕💕
ちなみに私は食べづわりもあって
妊娠前から+4キロです😅

たーん
こんにちは(^^)
私も甘いもの大好きですー♡
何であんなに美味しいのでしょうかね( *´艸`)‼︎
+2㎏って優秀ですね‼︎
食べすぎるとダメと言いますが、
この体重の増え方で、適度になら全然良さそうですがね♪
私は一応、チョコは1日1粒とか、クッキーは食物繊維が豊富でカロリーが低いやつを1日1袋までとか決めていますよ\(^o^)/
その中でもたまにはアイスやケーキを食べる日もありますので、
無理に食べちゃだめ!と我慢しなくてもいいのではないですかね◡̈♥︎
そんな私は30wで5.5㎏増です୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
この体重がいいのかはわかりませんが、今のところ病院に何も言われていませんし、糖尿にもひっかかっていないですよ( *´艸`)

ウィスパー
こんにちは!
私も今6か月ですが、同じく甘いものが食べたくて仕方ありません(^_^;)
というか最近は我慢できず食べています。20wの検診でプラス1.5キロで、今日から23wですが、プラス3キロ近くになってしまいました(T_T)
ちなみに1人目の時は食欲に任せて食べていたら、37wで産みましたが最終的にプラス15キロでした!
我慢とか、できませんよね(T_T)
お腹空くのを忘れるため、上の子を散歩に連れて行ったり、用事をつくったりはしています(>_<)

姉妹ママ
私も食べてます(笑)
量は妊娠前より減らしてはいますが、我慢できず(^_^;)
栄養士さんには、洋菓子より和菓子の方が良いと言われました。
お互い食べ過ぎには気をつけましょうね!

すまいる☺️
私は現在26週ですが…
妊娠前より+8キロです(ー ー;)
私もずっと間食ばっか
してしまって´д` ;
今のところは前の検診時より
減ってるか同じくらいを
保っています…>_<
でもこれから赤ちゃんが
大きくなって体重も増えるので
とても焦っていますw

hellomom♡
ストレス溜まらない程度で食されて大丈夫だと思いますよ!体重制限すると赤ちゃんが肥満体質になってしまうそうです💦
産婦人科の先生には、8キロ〜10キロが理想とする増加基準だそうです(^^)
脂肪が増えると子宮口に脂肪がくっついて難産になるそうです😣
私もそれを聞いてからコントロールしてました!仕事もしていて毎日動き回って運動していたお陰で安産でしたよ👍

ゆあらmama
ちょうど同じくらいの周期ですね✨チョコ美味しいですよねー💦
食べすぎにはやっぱり注意ですよね😅
このくらい!って決めてもついついオーバーして食べてしまいます💦意思が弱いです(T ^ T)
でもチャムさんも同じで安心しました❤️

ゆあらmama
同じでホッとしました💦そーなんです!我慢ができなくて(T ^ T)
一つくらい♪と思いながら3つ、4つと・・・笑
でも出産&産後が大変になりそうですよね😥
なるべく食べることから意識が離れるように、私も用事など作ってみようと思います❤️

ゆあらmama
なるほど!和菓子なら洋菓子よりカロリーなどが低いイメージですね✨貴重なご返答ありがとうございます❤️にしても食べすぎはよくないですもんね💦
甘い物でもなるべく良質なものを自分で見つけてみようと思います☺️

ゆあらmama
そうですよね…今はまだ私自身6ヶ月に入ったばかりなので少し余裕があるのかもしれないです💦
でもまだまだ赤ちゃんはこれから大きくなりますし、体重も増加しますもんね😓今後焦らない為にも少し考えなくてはと思います(T ^ T)

ゆあらmama
美味しいですよね☺️❤️!!優秀なんて言われると自分に甘くなってしまいそうです笑
ゆいたーんさん凄いですね✨ちゃんと量を決めてるなんて⭐️
私は昨日も外食をしてミニパフェにしなきゃって思ってたのに、店員さんに注文する瞬間に普通サイズのパフェ頼んでしまいました(T ^ T)
それにしても30周で5.5って私なんかより優秀ですね❤️
見習わせてもらいます(o^^o)

ゆあらmama
そうなんですか?!赤ちゃんが肥満体質になるのは困りますね💦
8㎏〜10㎏だったらなんとか頑張れそうです✨
子宮口に脂肪がついて難産になったら甘い物を食べ過ぎた自分を後悔してもしきれませんね😥
私も仕事をしてるのでなるべく面倒くさがらずに動くのを心がけてみます❤️

普通が幸せ
今日の検診で一ヶ月でプラス4kg…(-∧-;)
妊娠前よりご飯もお菓子もおいしく感じます(o'д`o)
次の検診まで甘いものは控えようと思ってますが無理ですね…
コメント