※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
妊娠・出産

上の子が2歳〜3歳で切迫入院された方、お子さんの反応が気になります。自宅安静中で次の検診で入院になりそうで心配。保育園もあるけど、夜は甘えん坊に。お腹の子のことも大切だけど、上の子を離れるのがつらいです。

第二子以降の方!
上の子が2歳〜3歳で、切迫入院された方いますか?お子さんはどんな反応でしたか🥺?

現在切迫早産で自宅安静中ですが、次の検診くらいで入院になりそうです。頚管短くてお腹も張りやすいので。
入院は出来るだけ避けたいとはいえ早産も困るし、もう覚悟を決めようとは思ってるんですが、やはり上の子が心配でたまりません😢💦

上の子の時も長期入院してて、体質的にお腹が張りやすく頚管長が縮みやすいみたいなので、上の子は安定期に入ったあたりから保育園に入れました。なので日中の預け先はあります。
ただ、保育園から帰ってきたら私にべったりなんです🥺寝る時もくっついて手を握って寝ます🥺
きっと、2歳児なりに何かを察して頑張って保育園行ってくれてて、その代わりに夜は甘えん坊になっちゃうんだろうなと、、、
入院になったら、きっとすごくさみしい思いをさせてしまいます。考えただけで泣けてきます😭

お腹の子のためとは分かっているんですが、、
正直まだ産まれてもいないお腹の子よりも、2年半育ててきた目の前にいる息子のことばかり考えてしまいます💦
離れたくないな、、、🥺

コメント

うちは面会に来てもアッサリ帰って行ってました(笑)

唯一、退院する予定だった日に私と一緒に帰れると思って病院に来たのに、子宮口が開いてきてるからそのまま退院せず産むことになって、ママと一緒に帰れないとわかった時は今までにないくらい泣いてました。が、それもジジババが来たら一瞬で泣き止んだそうです(笑)

• なめこ

なめこ

ママがいないことにぐずったりしてなかったですか🥺?

うちは両実家が遠方なので、旦那と2人きりの生活になりますが、そうなると家事も全部旦那がやらなきゃならず、きっと息子を構ってる時間もあまりないだろうと、、余計寂しいかなと、、、💦

• 11月29日

退会ユーザー

しなかったみたいです。私が入院してる間、娘は義実家にいたのでママにもパパにも会わない日もあったんですけどそれでも平気でした。

• 11月29日
  • なめこ

なめこ

そうなんですね😳
    義実家には慣れてたんでしょうか?

• 11月29日

退会ユーザー

近くに住んでるわけではないですけど、月に数回会ってたのでそれなりに慣れてましたね。

• 11月29日
  • なめこ

なめこ

そうなんですね!慣れてるのは良いですね☺️💕
    ありがとうございます!

• 11月29日
ちゅんた

3ヶ月入院しました!
上は保育園かよってました!

私は入院中あんまり会いませんでした、旦那が休みの日はテレビ電話してました。

上は私がいない事にはそんななかったですが、やっぱりちょいちょいあって泣きながら帰った時もあったので私も泣いてしまいあまり会いませんでした。

自分たちも2歳の記憶ないし、泣きはするけどお母さんがいないっていう寂しい記憶は残らない!と自分なりに開き直りました、

また一緒に住みだすと離れてた期間ないように普通の生活に戻りましたよ😊✨
少し離れたけど、下の子を守れて良かったと心底思います!

ちびたぁ

私は今、切迫早産で入院中です。張りやすかったのですが、張りどめを飲んでいたため心配してなかったのですが、ある日出血してそのまま入院になりました。

3才の息子は帰るときに、ママと一緒にいたい。ここにお泊りしたい。と涙をこらえながら言ってきます。私も涙をこらえ、ママも頑張るから!今日も頑張ってばぁばと寝てね。と頑張ってバイバイします。

けどっ、退院はまだできないので。
考えても難しいなと思ってます。
私も今はお腹の子よりも、上の子の事ばかり考えて毎晩泣いてしまってます。

サリー

わかりますよ、今切迫で入院中です😫
自分も入院は嫌ですし、何より上の子のことがすごく心配です。
妊娠してからかなりのママっ子になっていたので😂
入院になり2週間程経ちましたが、案外パパと仲良く家で自由に過ごしているようです😳
両実家も近いため、週に何回かはじぃじばぁばと会ってますしそんなに寂しくもないのかな…🙄
でも1度だけ家で大泣きしたそうです。パパに怒られたりしたわけでもなく、突然!ママに会いたい〜😭と。私も泣けてきましたね。
その1度きりであとは本当に頑張っていますよ👍私の方が寂しがっているかもしれません(笑)